Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 1 buah of Tahu Kotak.
  2. Prepare 1 bgks of Toge.
  3. Prepare 1 bgks of Buncis.
  4. You need sesuai selera of Cabe merah besar.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. It's 1 sdm of Kecap asin.
  7. You need sesuai selera of Mecin.
  8. You need 1 sachet of Kenor Ayam.
  9. Prepare 1 sdm of Saos tiram.
  10. You need secukupnya of kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Potong tahu (DADU) lalu goreng...
  2. Potong cabe merah besar (serong).
  3. Buncis juga sama, potong serong sama seperti cabe merah besar.
  4. Cincang bawang putih, lalu panas kan plan,Tumis cincangan bawang putih,lalu masukan cabe merah potong sama buncis potong,Tumis hingga aroma wangi keluar, masukan air sedikit saja,lalu tambah kan kenor ayam 1 sendoh teh + mecin 1 sendok teh + kecap asin 1 sendok teh + saos tiram 2 sendok teh + kecap kental manis secukup nya saja,lalu oseng hingga bumbu larut.
  5. Lalu masukan toge, tumis bersamaan dengan tahu yang sudah di goreng, aduk sampai tercampur selama kurang lebih 3-5 menit.
  6. Lalu sajikan sesuai dengan selera anda (Selamat Mencoba) semoga mambu ibu" di rumah.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Delicious Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 1 buah of Tahu Kotak.
  2. Prepare 1 bgks of Toge.
  3. Prepare 1 bgks of Buncis.
  4. You need sesuai selera of Cabe merah besar.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. It's 1 sdm of Kecap asin.
  7. You need sesuai selera of Mecin.
  8. You need 1 sachet of Kenor Ayam.
  9. Prepare 1 sdm of Saos tiram.
  10. You need secukupnya of kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Potong tahu (DADU) lalu goreng...
  2. Potong cabe merah besar (serong).
  3. Buncis juga sama, potong serong sama seperti cabe merah besar.
  4. Cincang bawang putih, lalu panas kan plan,Tumis cincangan bawang putih,lalu masukan cabe merah potong sama buncis potong,Tumis hingga aroma wangi keluar, masukan air sedikit saja,lalu tambah kan kenor ayam 1 sendoh teh + mecin 1 sendok teh + kecap asin 1 sendok teh + saos tiram 2 sendok teh + kecap kental manis secukup nya saja,lalu oseng hingga bumbu larut.
  5. Lalu masukan toge, tumis bersamaan dengan tahu yang sudah di goreng, aduk sampai tercampur selama kurang lebih 3-5 menit.
  6. Lalu sajikan sesuai dengan selera anda (Selamat Mencoba) semoga mambu ibu" di rumah.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar