Tahu Walik. Lihat juga resep Tahu Walik, Tahu Walik Isi Aci enak lainnya! Resep Tahu Walik - Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Banyuwangi Kota. Warung sederhana yang terletak di tikungan kampung Mandar tersebut menjajakan kuliner khas Banyuwangi, yaitu Tahu Walik.

Tahu Walik Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Menurut saya gorengan yang satu ini bukan sembarang gorengan ya. You can cook Tahu Walik using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Walik

  1. It's 250 gram of daging ayam.
  2. You need 2 siung of bawang putih diiris tipis digoreng.
  3. Prepare 2 siung of bawang merah diiris tipis digoreng.
  4. It's 1 buah of bawang prei diiris tipis.
  5. Prepare 100 ml of air.
  6. It's 100 gram of tepung tapioka.
  7. Prepare 50 gram of tepung terigu.
  8. It's 1.5 sdt of garam.
  9. Prepare 1.5 sdt of kaldu jamur.
  10. It's 0.5 sdt of merica.
  11. It's 1 sdt of gula pasir.
  12. Prepare 1 sdt of minyak wijen.
  13. Prepare 40 biji of tahu sumedang.

Karena nilai gizinya cukup baik, ada protein hewani dan protein nabati dari daging ayam dan tahunya. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Hai sobat dapur Mau tau caranya gimana bikin tahu Walik yang simple dan nggak ribet, langsung aja yuk tonton videonya, jangan lupa like, comment dan subscribe ya guys. Tahu Walik adalah cemilan khas Banyuwangi.

Tahu Walik instructions

  1. Masukkan bawang putih goreng dan bawang merah goreng ke dalam chopper. Lalu haluskan..
  2. Masukkan daging ayam. Haluskan kembali..
  3. Keluarkan campuran daging ayam dan masukkan ke wadah. Tambahkan air, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica, gula bawang prei, dan minyak wijen. Campur rata..
  4. Gunting setengah bagian tahu lalu balik. Masukkan adonan daging ayam ke dalam tahu..
  5. Kukus selama 30 menit..
  6. Lalu goreng di minyak panas hingga warna kecokelatan..

Tahu walik menjadi camilan yang wajib diburu saat anda berkunjung ke Banyuwangi, Jawa Timur. Mendapatkannya cukup mudah, bisa membeli di warung-warung. Dari sekian banyak ide, tahu walik kopong pedas bisa jadi salah satu yang menarik untuk dipertimbangkan. Rasa familiar ditambah tingkat kepedasan yang bisa divariasikan membuat camilan ini sanggup membuat Anda ketagihan. Lihat juga resep TAHU WALIK (Isi ikan tuna + wortel) enak lainnya!

How to Cook Tasty Tahu Walik

Tahu Walik. Lihat juga resep Tahu Walik, Tahu Walik Isi Aci enak lainnya! Resep Tahu Walik - Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Banyuwangi Kota. Warung sederhana yang terletak di tikungan kampung Mandar tersebut menjajakan kuliner khas Banyuwangi, yaitu Tahu Walik.

Tahu Walik Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Menurut saya gorengan yang satu ini bukan sembarang gorengan ya. You can cook Tahu Walik using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Walik

  1. It's 250 gram of daging ayam.
  2. You need 2 siung of bawang putih diiris tipis digoreng.
  3. Prepare 2 siung of bawang merah diiris tipis digoreng.
  4. It's 1 buah of bawang prei diiris tipis.
  5. Prepare 100 ml of air.
  6. It's 100 gram of tepung tapioka.
  7. Prepare 50 gram of tepung terigu.
  8. It's 1.5 sdt of garam.
  9. Prepare 1.5 sdt of kaldu jamur.
  10. It's 0.5 sdt of merica.
  11. It's 1 sdt of gula pasir.
  12. Prepare 1 sdt of minyak wijen.
  13. Prepare 40 biji of tahu sumedang.

Karena nilai gizinya cukup baik, ada protein hewani dan protein nabati dari daging ayam dan tahunya. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Hai sobat dapur Mau tau caranya gimana bikin tahu Walik yang simple dan nggak ribet, langsung aja yuk tonton videonya, jangan lupa like, comment dan subscribe ya guys. Tahu Walik adalah cemilan khas Banyuwangi.

Tahu Walik instructions

  1. Masukkan bawang putih goreng dan bawang merah goreng ke dalam chopper. Lalu haluskan..
  2. Masukkan daging ayam. Haluskan kembali..
  3. Keluarkan campuran daging ayam dan masukkan ke wadah. Tambahkan air, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica, gula bawang prei, dan minyak wijen. Campur rata..
  4. Gunting setengah bagian tahu lalu balik. Masukkan adonan daging ayam ke dalam tahu..
  5. Kukus selama 30 menit..
  6. Lalu goreng di minyak panas hingga warna kecokelatan..

Tahu walik menjadi camilan yang wajib diburu saat anda berkunjung ke Banyuwangi, Jawa Timur. Mendapatkannya cukup mudah, bisa membeli di warung-warung. Dari sekian banyak ide, tahu walik kopong pedas bisa jadi salah satu yang menarik untuk dipertimbangkan. Rasa familiar ditambah tingkat kepedasan yang bisa divariasikan membuat camilan ini sanggup membuat Anda ketagihan. Lihat juga resep TAHU WALIK (Isi ikan tuna + wortel) enak lainnya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar