Tahu Campur Petis Udang. Menikmati kuliner khas daerah memang tidak akan ada habisnya. Salah satunya kuliner khas Lamongan Jawa Timur, yakni tahu campur. Resep Membuat Tahu Campur dengan petis udang ini saya bagikan untuk anda yang gemar memasak untuk keluarga tercinta. petis olahan tahu campur ini begitu.
Berikut adalah cara membuat tahu campur petis udang. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. You can cook Tahu Campur Petis Udang using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Campur Petis Udang
- Prepare 5 bh of tahu.
- You need 1 ons of tauge.
- Prepare 50 gr of kacang tanah goreng.
- You need 1 sdm of petis udang.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of gula jawa sisir.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 3 bh of cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambahkan).
- It's 1 sdm of air asam jawa.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
Setelah benar-benar halus, campurkan air matang dan petis udang. Aduk semua bumbu sambal petis sampai merata. Tuang kuah Resep Tahu Campur diatasnya lalu beri potongan selada buat penyegarnya dan kerupuk udangnya. Sebelum disantap, jangan lupa diaduk aduk terlebih dahulu supaya sambal petis tercampur dengan kuah.
Tahu Campur Petis Udang instructions
- Goreng tahu, hingga matang..
- Rebus tauge kurleb 3 menit. Jangan terlalu lama agar tidak lembek..
- Ulek bawang putih, cabe, garam, dan gula dalam cobek. Masukkan kacang tanah, ulek. Disusul dengan gula jawa dan petis udang, ulek sampai rata dan cukup halus. Tambahkan air asam jawa dan air mineral secukupnya..
- Potong-potong tahu goreng. Masukkan tahu dan tauge ke dalam cobek yg berisi kuah petis tadi, aduk rata..
- Bisa juga disajikan dalam piring. Tata tahu dan tauge dalam piring, lalu siram dengan kuah petis..
Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar Terlebih bahan-bahan tersebut masih dicampur lagi dengan bumbu petis, bawang goreng, dan juga sambal. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang Cara Membuat Sambal Petis : haluskan bawang putih goreng bersama cabai rawit, lalu campur dengan petis udang dan air matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar