Tahu campur jateng. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Tahu campur merupakan olahan dari daging yang dilengkapi sambal petis, tauge, lentho Jika Anda suka sekali makan tahu campur, namun di sekitar Anda sulit sekali menemukan pedagangnya. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. You can have Tahu campur jateng using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu campur jateng
- Prepare 1 buah of tahu putih,goreng jangan sampai garing,potong kotak.
- Prepare 1 butir of telur, kocok lepas goreng, cacah.
- You need 1 lembar of tempe, goreng potong kotak.
- You need 15 gr of taoge (kecambah) rebus.
- It's 15 gr of kubis, rajang halus.
- Prepare of Bahan sambal:.
- You need 40 gr of kacang tanah, goreng.
- Prepare 1/2 btr of bawang putih.
- Prepare 1/2 cm of kencur.
- You need 1/2 btr of gula jawa.
- Prepare 40 ml of air asam jawa.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need 1/4 sdt of terasi.
- You need secukupnya of Kecap manis.
Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. Kumpulan Berita TAHU CAMPUR Terbaru Hari Ini. big carousel. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.
Tahu campur jateng step by step
- Sambal: haluskan cabe rawit,garam, terasi, kencur, gula jawa, tambahkan gula jawa dan kacang tanah haluskan. Beri air asam jawa, jika terlalu kental tambahkan air..
- Setelah sambal tidak terlalu kental tambahkan kecap manis... sambal ini rasanya cenderung manis dan pedas gurih.
- Tata tahu,tempe dan sayuran dipiring, lalu siram dengan sambal, hias dengan daun seledri dan bawang goreng,, aq ga pake bawang goreng hahaha ga ada stok...
Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur updated their business hours.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar