Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. You can have Tahu Walik using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Walik
- Prepare 10 bh of tahu pong.
- It's 100 gr of tepung terigu.
- You need 50 gr of tepung tapioka.
- It's 2 btg of daun bawang.
- You need 200 ml of air panas.
- Prepare of Bumbu halus:.
- You need 1 sdt of merica.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 3 bh of bawang putih.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Kaldu bubuk.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp.
Tahu Walik instructions
- Belah tahu lalu balik,dan haluskan bumbu.
- Dalam wadah masukan tepung,bumbu,daun bawang rajang halis,kaldu garam lalu tuangi air aduk rata.
- Ambil tahu lalu isi dengan isian,lalu goreng sampai kuning kecoklatan.sajikan dengan saos sambal.
Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit. Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar