Tahu Gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can cook Tahu Gejrot using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need 6 kotak of Tahu (mau lebih gpp tergantung kebutuhan).
  2. Prepare 1 batok of Gula Jawa.
  3. Prepare 1 SDM of asam jawa.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 siung of bawang merah.
  6. It's 15 of cabai rawit atau secukupnya.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. It's 100 ml of air matang.
  9. It's of Minyak untuk menggoreng.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Goreng tahu dengan api kecil hingga bagian luar kering seluruhnya.
  2. Haluskan bawang merah putih, cabai, dan garam jangan terlalu halus. Kemudian tambahkan gula merah dan asam jawa, haluskan lagi dan tambahkan air sedikit demi sedikit. (Tekstur memang cair bukan kental ya).
  3. Potong potong tahu kemudian siramkan bumbu diatasnya. Siap disajikan ~.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Recipe: Appetizing Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can cook Tahu Gejrot using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need 6 kotak of Tahu (mau lebih gpp tergantung kebutuhan).
  2. Prepare 1 batok of Gula Jawa.
  3. Prepare 1 SDM of asam jawa.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 siung of bawang merah.
  6. It's 15 of cabai rawit atau secukupnya.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. It's 100 ml of air matang.
  9. It's of Minyak untuk menggoreng.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Goreng tahu dengan api kecil hingga bagian luar kering seluruhnya.
  2. Haluskan bawang merah putih, cabai, dan garam jangan terlalu halus. Kemudian tambahkan gula merah dan asam jawa, haluskan lagi dan tambahkan air sedikit demi sedikit. (Tekstur memang cair bukan kental ya).
  3. Potong potong tahu kemudian siramkan bumbu diatasnya. Siap disajikan ~.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar