Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. Prepare 10 buah of Tahu Coklat, Goreng.
  2. It's 150 ml of air.
  3. You need 50 gram of gulamerah.
  4. It's 1 sdt of gula pasir.
  5. It's 1 sdm of kecap manis.
  6. Prepare 2 sdm of kental air asam jawa.
  7. You need Secukupnya of Garam.
  8. It's of Bumbu yang diulek kasar :.
  9. Prepare 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 4 siung of bawang merah.
  11. Prepare 10 buah of cabe rawit.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Untuk kuahnya : rebus air,gula merah,gula pasir,kecap manis,garam,air asam,sampai mendidih,saring bila perlu,dinginkan..
  2. Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya..
  3. Penyajian : Dalam wadah,potong – potong tahu goreng siram dengan kuah gula merah berbumbu..
  4. Tahu Gejrot siap disajikan..
  5. Selamat Mencoba..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Recipe: Tasty Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. Prepare 10 buah of Tahu Coklat, Goreng.
  2. It's 150 ml of air.
  3. You need 50 gram of gulamerah.
  4. It's 1 sdt of gula pasir.
  5. It's 1 sdm of kecap manis.
  6. Prepare 2 sdm of kental air asam jawa.
  7. You need Secukupnya of Garam.
  8. It's of Bumbu yang diulek kasar :.
  9. Prepare 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 4 siung of bawang merah.
  11. Prepare 10 buah of cabe rawit.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Untuk kuahnya : rebus air,gula merah,gula pasir,kecap manis,garam,air asam,sampai mendidih,saring bila perlu,dinginkan..
  2. Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya..
  3. Penyajian : Dalam wadah,potong – potong tahu goreng siram dengan kuah gula merah berbumbu..
  4. Tahu Gejrot siap disajikan..
  5. Selamat Mencoba..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar