Tahu walik aci. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Setelah tahu dibalik, baru deh dimasukkan isian baru sesuai selera. Bisa aci atau campuran tepung dengan daging.
Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. You can have Tahu walik aci using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu walik aci
- You need 10 pcs of tahu Pong kotak.
- You need 8 sdm of tapioka.
- Prepare 4 sdm of terigu.
- You need 1 of daun bawang.
- You need secukupnya of Air panas.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of merica.
- It's 1/2 sdt of ketumbar.
Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Tahu walik atau tahu kwalik Fah Umi Yasmin menyebut makanan tahu ini dan ada juga yang menamai. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi.
Tahu walik aci step by step
- Potong tahu jadi bentuk segi3, keluarkan isi tahu n balik tahu, campurkan isi tahu dg semua bahan hingga adonan pekat...
- Masukkan adonan kedalam tahu n goreng tahu.. sudah bs dinikmati b bs dihidangkan dg cabe rawit hijau.
Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. Berikut ini resep tahu walik aci dan tahu walik isi ayam yang bisa dicoba di rumah. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar