Tahu Campur Rumahan. Tahu campur biasanya disajikan dengan tambahan lontong, ketupat. Tapi karna saya sdang tdk pgen mkan nasi jadi saya skip. Hallo Youtube, hari ini Ibu Endang membuat masakan rumahan Semur Tahu Campur Telur untuk resep dan cara membuatnya ada di dalam video yah.

Tahu Campur Rumahan Buat para pecinta seafood tentu ini akan jadi list menu favorit kamu. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. You can cook Tahu Campur Rumahan using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Rumahan

  1. It's of Ketupat.
  2. It's of Daun Kubis (Kol).
  3. Prepare of Seledri (daun sop).
  4. It's of Kecambah (tauge).
  5. You need of Tahu goreng, tempe goreng iris dadu.
  6. Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  7. It's 4 buah of cabai rawit.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. It's 1/2 ruas jari of Kencur.
  10. Prepare 1 cm of kulit jeruk pecel (sedikit saja hanya untuk menambah aroma).
  11. Prepare 2 sdm of kacang goreng.
  12. It's secukupnya of Gula jawa.
  13. It's secukupnya of Terasi.
  14. It's secukupnya of Air asam jawa.
  15. Prepare of Kecap manis.
  16. It's of Garam.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty). Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Tahu Campur Rumahan instructions

  1. Cuci bersih kol, seledri kemudian iris tipis daun kubis (kol), seledri.
  2. Cuci bersih kecambah (tauge), rendem sebentar pakai air panas.Tiriskan.
  3. Tumbuk bumbu yg harus di haluskan (cabai, bawang putih, terasi, kulit jeruk pecel (sedikit saja kasihnya jangan banyak banyak), kencur..
  4. Tambahkan gula jawa dan kacang goreng tumbuk lagi... Jangan terlalu halus, biarkan kacangnya agak kasar. Tambahkan garam... Cek rasanya..
  5. Untuk penyajiannya.... Potong ketupat taruh di piring, tambahkan irisan kol dan daun seledri, sedikit kecambah, potongan tahu goreng dan tempe goreng, taburi sambel yang sudah di haluskan (sambel pecel) tambahkan air asam jawa dan sedikit kecap manis... (Lihat gambar untuk saran penyajian).
  6. Aduk rata langkah no 5. Sajian siap di nikmati..

Di kota-kota lain, tahu campur masih. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Peluang Usaha Rumahan Yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil. Bisnis Modal Kecil Cocok Untuk Semua.

Easiest Way to Cook Yummy Tahu Campur Rumahan

Tahu Campur Rumahan. Tahu campur biasanya disajikan dengan tambahan lontong, ketupat. Tapi karna saya sdang tdk pgen mkan nasi jadi saya skip. Hallo Youtube, hari ini Ibu Endang membuat masakan rumahan Semur Tahu Campur Telur untuk resep dan cara membuatnya ada di dalam video yah.

Tahu Campur Rumahan Buat para pecinta seafood tentu ini akan jadi list menu favorit kamu. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. You can cook Tahu Campur Rumahan using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Rumahan

  1. It's of Ketupat.
  2. It's of Daun Kubis (Kol).
  3. Prepare of Seledri (daun sop).
  4. It's of Kecambah (tauge).
  5. You need of Tahu goreng, tempe goreng iris dadu.
  6. Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  7. It's 4 buah of cabai rawit.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. It's 1/2 ruas jari of Kencur.
  10. Prepare 1 cm of kulit jeruk pecel (sedikit saja hanya untuk menambah aroma).
  11. Prepare 2 sdm of kacang goreng.
  12. It's secukupnya of Gula jawa.
  13. It's secukupnya of Terasi.
  14. It's secukupnya of Air asam jawa.
  15. Prepare of Kecap manis.
  16. It's of Garam.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty). Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Tahu Campur Rumahan instructions

  1. Cuci bersih kol, seledri kemudian iris tipis daun kubis (kol), seledri.
  2. Cuci bersih kecambah (tauge), rendem sebentar pakai air panas.Tiriskan.
  3. Tumbuk bumbu yg harus di haluskan (cabai, bawang putih, terasi, kulit jeruk pecel (sedikit saja kasihnya jangan banyak banyak), kencur..
  4. Tambahkan gula jawa dan kacang goreng tumbuk lagi... Jangan terlalu halus, biarkan kacangnya agak kasar. Tambahkan garam... Cek rasanya..
  5. Untuk penyajiannya.... Potong ketupat taruh di piring, tambahkan irisan kol dan daun seledri, sedikit kecambah, potongan tahu goreng dan tempe goreng, taburi sambel yang sudah di haluskan (sambel pecel) tambahkan air asam jawa dan sedikit kecap manis... (Lihat gambar untuk saran penyajian).
  6. Aduk rata langkah no 5. Sajian siap di nikmati..

Di kota-kota lain, tahu campur masih. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Peluang Usaha Rumahan Yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil. Bisnis Modal Kecil Cocok Untuk Semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar