Tahu lumer (Tahu Susu KW). Cara membuat tahu susu yang lembut dan lumer di mulut. Bahan-bahannya cuma tahu putih, bawang putih, dan baking powder. Merdeka.com - Hobi menyantap tahu susu goreng yang lembut dan lumer di mulut itu?
Detail resep ada di video, tonton sampai habis ya :) Hai sahabat kapulaga, yuk persiapkan menu-menu simpel dan mudah untuk keluarga tercinta :) Tips. "Tahu susu KW" Hobi menyantap tahu susu goreng yang lembut dan lumer di mulut itu? Nyobain resep yang lagi viral ini bunda. Tips menggoreng tahu susu dan langkah membuat tahu susu yang lumer dan lembut di mulut dapat dibuat dengan resep tahu susu berikut ini. You can cook Tahu lumer (Tahu Susu KW) using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu lumer (Tahu Susu KW)
- It's of Bahan.
- It's of tahu putih, seukuran telapak tangan.
- You need of bawang putih.
- Prepare of ketumbar bubuk.
- It's of Garam sck.
- You need of Kaldu bubuk sck.
- It's of soda kue.
- It's of air.
Disamping membutuhkan bahan dasar pembuatan tahu susu lembang juga membutuhkan peralatan-peralatan. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: ่ฑ่ , hanyu pinyin: doufu).
Tahu lumer (Tahu Susu KW) step by step
- Siapkan bahan2, kemudian geprek bawang putih, iris tahu sesuai selera, jangan tll tipis,.
- Rebus air, bersama bawang putih yg udah di geprek, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk, tes rasa, klo uda pas masak hingga panas, gak usah mendidih, klo q bilang kemedul๐.
- Matikan kompor, masukkan soda kue, masukkan semua tahu yg sudah di potong tadi, rendam selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, tiriskan tata dlm wadah, kemudian diamkan di kulkas selama 2 jam.
- Setelah 2 jam bisa deh digoreng, dengan minyak yg banyak dan panas, setelah Terlihat berkulit kemudian balik, dan ulangi hingga berkulit, baru diangkat, tekstur nya lumayan lumerr๐๐ garing di luar lembut di dalam, yuuuk dicoba.
Tahu sumedang or Tahu bunkeng is a Sundanese deep-fried tofu from Sumedang, West Java, Indonesia. It was first made by Chinese Indonesian Ong Kino. It has some different characteristic from other tofu. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ternyata banyak cara untuk mengolah tahu susu Lembang yang terkenal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar