Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. Prepare 10 buah of tahu pong.
  2. It's 150 gr of tepung kanji (Aci).
  3. You need 300 gr of tepung terigu.
  4. You need 15 siung of bawang putih.
  5. You need 1 bungkus of ladaku.
  6. Prepare 50 gr of ebi.
  7. It's 2 sdm of gula pasir.
  8. It's 1/2 sdm of garam.
  9. You need 1 sachet of royco (boleh skip).
  10. Prepare secukupnya of minyak goreng.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik instructions

  1. Potong tahu jadi dua sehingga berbentuk segitiga.
  2. Haluskan bawang putih dan ebi, kemudian campur kan dengan tepung kanji dan tambah kan gula garam.
  3. Uleni dengan ditambah air hangat sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk, jangan terlalu padat nanti setelah di kukus bisa keras.
  4. Ambil tahu lalu balikkan sehingga yang di dalam jadi di luar atau sebaliknya.
  5. Isi tahu dengan adonan secukupnya.
  6. Lakukan Sampai selesai hingga adonan abis kemudian kukus sampai matang.
  7. Setelah di kukus, goreng tahu di minyak panas dengan api sedang sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

How to Prepare Appetizing Tahu Walik

Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. Prepare 10 buah of tahu pong.
  2. It's 150 gr of tepung kanji (Aci).
  3. You need 300 gr of tepung terigu.
  4. You need 15 siung of bawang putih.
  5. You need 1 bungkus of ladaku.
  6. Prepare 50 gr of ebi.
  7. It's 2 sdm of gula pasir.
  8. It's 1/2 sdm of garam.
  9. You need 1 sachet of royco (boleh skip).
  10. Prepare secukupnya of minyak goreng.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik instructions

  1. Potong tahu jadi dua sehingga berbentuk segitiga.
  2. Haluskan bawang putih dan ebi, kemudian campur kan dengan tepung kanji dan tambah kan gula garam.
  3. Uleni dengan ditambah air hangat sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk, jangan terlalu padat nanti setelah di kukus bisa keras.
  4. Ambil tahu lalu balikkan sehingga yang di dalam jadi di luar atau sebaliknya.
  5. Isi tahu dengan adonan secukupnya.
  6. Lakukan Sampai selesai hingga adonan abis kemudian kukus sampai matang.
  7. Setelah di kukus, goreng tahu di minyak panas dengan api sedang sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar