Tahu Walik isi Ayam. Tahu walik adalah street food indonesia dari tahu yang dibalik dan di isi dengan campuran. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan dibalik baru kemudian diberi isi yang biasanya berupa adonan aci atau tepung tapioka dengan isi ayam, ikan tengiri, daging sapi atau sesuai selera.
Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di Cara membuat: a. Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya. b. You can cook Tahu Walik isi Ayam using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Walik isi Ayam
- You need of Tahu pong.
- You need 3-4 potong of ayam (berdaging tebal).
- It's of Daun bawang (loncang).
- You need 10 sdm of Tepung tapioka.
- Prepare 2 sdm of Tepung terigu.
- You need secukupnya of Air.
- It's of Garam.
- Prepare of Penyedap (royco).
- You need of Bumbu.
- It's 4 of bawang putih.
- It's of Merica.
Rebus bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Cara Membuat Tahu Walik Isi Ayam: Belah tahu, lalu balik bagian dalam agar berada di luar.
Tahu Walik isi Ayam instructions
- Cuci ayam lalu rebus hingga matang. Haluskan ayam dengan menggunakan blender atau ulekan.
- Haluskan bumbu lalu campur dengan adonan ayam, tepung terigu, tepung tapioka. Tambahkan air hangat lalu aduk hingga semua bahan tidak ada yang menggumpal.
- Tambahkan daun bawang yang sudah diiris tipis-tipis, garam, dan penyedap. Koleksi rasa..
- Iris tahu pong bagian bawah lalu balik tahu (bagian dalam menjadi diluar) kemudian isi dengan adonan isi.
- Siapkan wajan lalu beri minyak. Gunakan api sedang. Saat minyak sudah panas masukkan tahu walik yang sudah diisi. Goreng hingga coklat keemasan. Angkat dan sajikan.
- .
Campurkan daging ayam giling, tepung tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang, garam, minyak wijen, merica, pala, kaldu ayam bubuk dan air panas aduk cepat. Memakai isian daging ayam, sehingga krispi di luar dan lembut di dalam. Resep simpel dan mudah, yuk coba! Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi. Memiliki rasa sangat renyah diluar, namun lembut di dalam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar