Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Tahu walik merupakan kuliner khas Banyuwangi Gofood : Tahu Walik Uwenul, Puri Bintaro Grab : Tahu Walik Uwenul, Jombang Gofood : Dimsum DSL, Jombang.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. You can have Tahu walik using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu walik
- You need 20 buah of tahu pong.
- Prepare 200 gr of dada ayam giling.
- You need 80 gr of tepung tapioka (8 sdm).
- You need 1 of putih telur.
- It's 2 of bawang putih, haluskan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- It's 2 batang of daun bawang iris halus.
Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp.
Tahu walik step by step
- Belah tahu bagian yang lebarnya ambil isinya kemudian balik, sisihkan..
- Campurkan daging ayam, tepung tapioka, putih telur, isi tahu, bumbu, daun bawang aduk rata dan koreksi rasa..
- Isi tahu sampai penuh kemudian rapatkan dengan dipencet2 bagian terbuka tahu..
- Goreng dalam minyak panas, api sedang sampai berwarna coklat dan matang isinya. Angkat dan sajikan bersama sambal kecap..
Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit. Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar