Tahu campur suroboyo. Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja. Dan berikut ini tahu campur menurut wikipedia: Tahu campur.
Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan. Rasa kuah tahu campur konon hampir sama rasanya seperti kuah soto. Nah, bagi kamu wong Suroboyo, berikut ini adalah lima warung tahu campur di Surabaya yang paling bikin kamu lapar terus. You can cook Tahu campur suroboyo using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu campur suroboyo
- You need 1/2 kg of daging sapi, bagian paha & tulang muda.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 7 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of kunyit.
- You need 2 sdt of ketumbar.
- It's 1 sdt of jinten.
- It's of Bumbu pelengkap:.
- Prepare 2 of serai digeprek.
- You need 5 of daun jeruk purut.
- You need 1 sdm of petis madura.
- It's of Sayur:.
- You need of Toge.
- You need of Selada.
- It's of Tahu, digoreng.
- It's of Mie kuning.
- You need 4 buah of Singkong,diparut.
- Prepare of Bumbu halus singkong:.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 1/2 buah of kunyit.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- Prepare of Garam, penyedap rasa.
Di kawasan Kemayoran, terdapat warung tenda tahu campur khas Surabaya yang terkenal enak. Warungnya berada di pinggir jalan dengan menggunakan tenda terpal berwarna oranye. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur. Tahu campur khas Surabaya yang nikmati siap disajikan!
Tahu campur suroboyo step by step
- Rebus daging smp empuk, angkat, potong kecil2, masukkan kembali kedalam kuahnya..
- Uleg semua bumbu halus, masukkan kedlm air rebusan daging td, masukkan serai & daun jeruk, gula, garam, royco sapi, masak smp daging bnr2 empuk & bumbu meresap..
- Parut singkong, campur dg bumbu halusnya,beri garam, penyedap rasa,koreksi rasa asin. Bentuk pipih, agak besar kmdn di kukus smp matang. Dan digoreng smp kecoklatan. Tiriskan..
- Goreng tahu smp matang, rebus toge sebentar jgn terlalu lama..
- Untuk sambalnya: 10 cabe rawit, 2 siung bawang putih, direbus smp empuk, kmdn diuleg.
- Cara penyajian: ambil 1 sdm petis madura,beri sambal & kuah daging sdkt, aduk smp tercampur rata. Beri mie kuning, potongan tahu, toge, selada & siram lg dg kuah & dagingnya. Jgn lupa pake kerupuk udang ya moms.
- Selamat mencoba 😄.
Yuk, bikin tahu campur di rumah! Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Tahu Tek Khas Surabaya. "TAHU CAMPUR" is the best food in kalasan surabaya, The place is on the street, many people come to taste the delicious "tahu campur" The price is not expensive and all people from all levels can buy. Masakan tradisional asal Lamongan yg dikembangkan keluarga kami. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar