Tahu Walik Sangat Sederhana. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara. Cemilan yang satu ini mungkin bisa disebut juga tahu aci goreng. Kalau di tempat aku sih cemilan ini biasa di sebut dengan tahu mollor atau tahu karet.

Tahu Walik Sangat Sederhana Sangat praktis untuk buat sendiri di rumah. Supaya hasilnya lebih renyah, bagi tahu jadi dua bagian, lalu baru deh balikkan sisi dalamnya ke luar. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. You can cook Tahu Walik Sangat Sederhana using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Sangat Sederhana

  1. Prepare 1 sdm of rese/ebi (opsional).
  2. You need 20 buah of tahu pong.
  3. You need 20 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 10 sdm of tepung terigu.
  5. It's 3 sdt of garam.
  6. Prepare 1 siung of bawang putih ukuran besar.
  7. It's 1 sdt of ketumbar.
  8. It's 1 sdt of penyedap rasa.
  9. Prepare Secukupnya of daun seledri.
  10. You need Secukupnya of air.

Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Tahu Walik Mbak Wido tawarkan sensasi gurih dan renyah yang nikmat luar biasa. Kedai Tahu Walik yang sederhana (c) Billy Ramdani/Travelingyuk. Tahu Walik yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Tahu Walik Sangat Sederhana step by step

  1. Pertama haluskan ketumbar, bawang putih, garam, penyedap rasa, dan ebi..
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan bumbu juga daun bawang. Campur hingga rata..
  3. Masukkan air, dikit demi sedikit, jangan terlalu encer, kalau terlalu encer nanti mudah beleber ketika adonan dimasukkan ke tahu. (Maaf punya saya terlalu encer, hehe).
  4. Sebelum memasukkan adonan, walik (balik) dulu tahu pongnya. Bila ukuran tahu besar bisa belah dua, tetapi kalau kecil potong sedikit pada bagian tengah baru di balik..
  5. Setelah tahu selesai di balik, masukkan adonan..
  6. Terakhir goreng tahu walik pada minyak panas, hingga berwarna kuning. Sajikan selagi hangat dengan saos sambal..
  7. TAMBAHAN: untuk memotong tahu agar tidak ambyar atau sobek saat dibalik. Potong pada bagian yang memiliki sisi lebar (bingung ngomongnya)..
  8. Bukan sisi yang kecil, seperti ini..

Cemilan khas Banyuwangi yang satu ini sangat digemari karena teksturnya. Mulai dari tahu tempe, ayam goreng, hingga telur rebus. Konsep kuliner dalam nasi cawuk memang sederhana. Memasaknya juga cukup mudah dan cepat. Ikan bakar sangat mudah ditemui di Banyuwangi.

Recipe: Delicious Tahu Walik Sangat Sederhana

Tahu Walik Sangat Sederhana. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara. Cemilan yang satu ini mungkin bisa disebut juga tahu aci goreng. Kalau di tempat aku sih cemilan ini biasa di sebut dengan tahu mollor atau tahu karet.

Tahu Walik Sangat Sederhana Sangat praktis untuk buat sendiri di rumah. Supaya hasilnya lebih renyah, bagi tahu jadi dua bagian, lalu baru deh balikkan sisi dalamnya ke luar. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. You can cook Tahu Walik Sangat Sederhana using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Sangat Sederhana

  1. Prepare 1 sdm of rese/ebi (opsional).
  2. You need 20 buah of tahu pong.
  3. You need 20 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 10 sdm of tepung terigu.
  5. It's 3 sdt of garam.
  6. Prepare 1 siung of bawang putih ukuran besar.
  7. It's 1 sdt of ketumbar.
  8. It's 1 sdt of penyedap rasa.
  9. Prepare Secukupnya of daun seledri.
  10. You need Secukupnya of air.

Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Tahu Walik Mbak Wido tawarkan sensasi gurih dan renyah yang nikmat luar biasa. Kedai Tahu Walik yang sederhana (c) Billy Ramdani/Travelingyuk. Tahu Walik yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Tahu Walik Sangat Sederhana step by step

  1. Pertama haluskan ketumbar, bawang putih, garam, penyedap rasa, dan ebi..
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan bumbu juga daun bawang. Campur hingga rata..
  3. Masukkan air, dikit demi sedikit, jangan terlalu encer, kalau terlalu encer nanti mudah beleber ketika adonan dimasukkan ke tahu. (Maaf punya saya terlalu encer, hehe).
  4. Sebelum memasukkan adonan, walik (balik) dulu tahu pongnya. Bila ukuran tahu besar bisa belah dua, tetapi kalau kecil potong sedikit pada bagian tengah baru di balik..
  5. Setelah tahu selesai di balik, masukkan adonan..
  6. Terakhir goreng tahu walik pada minyak panas, hingga berwarna kuning. Sajikan selagi hangat dengan saos sambal..
  7. TAMBAHAN: untuk memotong tahu agar tidak ambyar atau sobek saat dibalik. Potong pada bagian yang memiliki sisi lebar (bingung ngomongnya)..
  8. Bukan sisi yang kecil, seperti ini..

Cemilan khas Banyuwangi yang satu ini sangat digemari karena teksturnya. Mulai dari tahu tempe, ayam goreng, hingga telur rebus. Konsep kuliner dalam nasi cawuk memang sederhana. Memasaknya juga cukup mudah dan cepat. Ikan bakar sangat mudah ditemui di Banyuwangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar