Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu Gejrot using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. Prepare 10 buah of tahu pong goreng hingga matang.
  2. Prepare of Ulek kasar.
  3. Prepare 4 siung of bawang merah.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 15 of cabe rawit.
  6. It's of Bumbu kuah.
  7. Prepare 150 ml of air.
  8. It's 2 sdm of gula merah.
  9. Prepare 2 sdm of asam jawa.
  10. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. It's 1 sdt of gula pasir.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Didihkan bumbu kuah, setelah nya saring..
  2. Masukkan bumbu ulek kasar ke bumbu kuah, didihkan kembali. Koreksi rasa.
  3. Tuangkan kuah ke tahu goreng yang sudah dipotong-potong sambil di penyet-penyet agar kuah meresap..
  4. Sajikan dan selamat mencoba.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Easiest Way to Cook Delicious Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu Gejrot using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. Prepare 10 buah of tahu pong goreng hingga matang.
  2. Prepare of Ulek kasar.
  3. Prepare 4 siung of bawang merah.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 15 of cabe rawit.
  6. It's of Bumbu kuah.
  7. Prepare 150 ml of air.
  8. It's 2 sdm of gula merah.
  9. Prepare 2 sdm of asam jawa.
  10. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. It's 1 sdt of gula pasir.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Didihkan bumbu kuah, setelah nya saring..
  2. Masukkan bumbu ulek kasar ke bumbu kuah, didihkan kembali. Koreksi rasa.
  3. Tuangkan kuah ke tahu goreng yang sudah dipotong-potong sambil di penyet-penyet agar kuah meresap..
  4. Sajikan dan selamat mencoba.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar