Tahu Walik Isi Aci Ayam.

Tahu Walik Isi Aci Ayam You can have Tahu Walik Isi Aci Ayam using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Isi Aci Ayam

  1. You need 6 buah of tahu,potong diagonal menjadi 8 bagian.
  2. It's of bahan aci ayam :.
  3. It's 100 gram of tepung sagu.
  4. Prepare 100 ml of air hangat.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih,haluskan.
  6. It's secukupnya of garam.
  7. You need secukupnya of merica bubuk.
  8. You need 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  9. It's 150 gram of ayam giling.

Tahu Walik Isi Aci Ayam step by step

  1. Goreng tahu sampai kering. Lalu balik tahu sehingga bagian putih/bagian dalam ada di luar..
  2. Membuat aci ayam : campur tepung sagu,ayam giling,garam,kaldu ayam bubuk,merica bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan. aduk rata..
  3. Masukkan air sedikit sedikit sambil diaduk rata..
  4. Ambil tahu yang sudah dibalik,isi dengan aci ayam. jangan terlalu penuh agar aci bisa matang sampai bagian dalam tahu walik..
  5. Panaskan minyak,goreng tahu walik sampai tahu berwarna keemasan dan kering. gunakan api sedang cenderung besar agar tidak terlalu menyerap minyak dan tahu bisa benar-benar kriuk. angkat,tiriskan..

Easiest Way to Cook Yummy Tahu Walik Isi Aci Ayam

Tahu Walik Isi Aci Ayam.

Tahu Walik Isi Aci Ayam You can have Tahu Walik Isi Aci Ayam using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Isi Aci Ayam

  1. You need 6 buah of tahu,potong diagonal menjadi 8 bagian.
  2. It's of bahan aci ayam :.
  3. It's 100 gram of tepung sagu.
  4. Prepare 100 ml of air hangat.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih,haluskan.
  6. It's secukupnya of garam.
  7. You need secukupnya of merica bubuk.
  8. You need 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  9. It's 150 gram of ayam giling.

Tahu Walik Isi Aci Ayam step by step

  1. Goreng tahu sampai kering. Lalu balik tahu sehingga bagian putih/bagian dalam ada di luar..
  2. Membuat aci ayam : campur tepung sagu,ayam giling,garam,kaldu ayam bubuk,merica bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan. aduk rata..
  3. Masukkan air sedikit sedikit sambil diaduk rata..
  4. Ambil tahu yang sudah dibalik,isi dengan aci ayam. jangan terlalu penuh agar aci bisa matang sampai bagian dalam tahu walik..
  5. Panaskan minyak,goreng tahu walik sampai tahu berwarna keemasan dan kering. gunakan api sedang cenderung besar agar tidak terlalu menyerap minyak dan tahu bisa benar-benar kriuk. angkat,tiriskan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar