Tahu Walik isi Tempe.

Tahu Walik isi Tempe You can have Tahu Walik isi Tempe using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Walik isi Tempe

  1. Prepare 10 pcs of tahu sumedang (tahu kopong).
  2. You need 1/2 papan of tempe (tempe kotak uk kecil).
  3. It's 1 butir of telur.
  4. Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
  5. You need 2 sdm of tepung terigu.
  6. It's 1 btg of daun bawang.
  7. Prepare of Garam.
  8. Prepare of Penyedap.
  9. It's secukupnya of Air.

Tahu Walik isi Tempe instructions

  1. Kukus tempe kurleb 5 menit kmudian hancurkan dengan garpu..
  2. Tambahkan telur dan daun bawang,aduk rata..
  3. Tambahkan tapioka dan terigu,aduk rata. Beri garam dan penyedap sesuai selera. Tambahkan air sedikit (sy 2 sdm) supaya adonan tidak terlalu kaku. (hasil akhir adonan agak basah tapi tdk terlalu encer).
  4. Sayat pinggiran tahu kmudian balik hingga bagian dalamnya ada di luar. Isi dengan adonan isian lalu goreng. (isiannya diisi langsung ketika akan menggoreng ya). Bila tahunya besar2 bisa dipotong dulu bentuk segitiga dan langsung dibalik tanpa disayat..
  5. Goreng hingga matang. Tahu walik kriuk kriuk siap disantap..

Easiest Way to Make Yummy Tahu Walik isi Tempe

Tahu Walik isi Tempe.

Tahu Walik isi Tempe You can have Tahu Walik isi Tempe using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Walik isi Tempe

  1. Prepare 10 pcs of tahu sumedang (tahu kopong).
  2. You need 1/2 papan of tempe (tempe kotak uk kecil).
  3. It's 1 butir of telur.
  4. Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
  5. You need 2 sdm of tepung terigu.
  6. It's 1 btg of daun bawang.
  7. Prepare of Garam.
  8. Prepare of Penyedap.
  9. It's secukupnya of Air.

Tahu Walik isi Tempe instructions

  1. Kukus tempe kurleb 5 menit kmudian hancurkan dengan garpu..
  2. Tambahkan telur dan daun bawang,aduk rata..
  3. Tambahkan tapioka dan terigu,aduk rata. Beri garam dan penyedap sesuai selera. Tambahkan air sedikit (sy 2 sdm) supaya adonan tidak terlalu kaku. (hasil akhir adonan agak basah tapi tdk terlalu encer).
  4. Sayat pinggiran tahu kmudian balik hingga bagian dalamnya ada di luar. Isi dengan adonan isian lalu goreng. (isiannya diisi langsung ketika akan menggoreng ya). Bila tahunya besar2 bisa dipotong dulu bentuk segitiga dan langsung dibalik tanpa disayat..
  5. Goreng hingga matang. Tahu walik kriuk kriuk siap disantap..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar