Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik

  1. You need 20 buah of tahu goreng.
  2. You need 1/4 kg of tepung terigu.
  3. You need 2 sdm of tepung bumbu.
  4. It's 1/2 bgks of kaldu bubuk.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. It's 2 helai of bawang prei.
  7. It's 1 siung of bawang merah.
  8. It's 1 siung of bawang putih.
  9. Prepare 2 buah of cabe.
  10. Prepare 1 buah of wortel.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik step by step

  1. Gunting tahu goreng pada salah satu sisi, kemudian balik sisi dalam menjadi di luar.
  2. Membuat isian dengan cincang halus bawang merah, bawang putih, bawang prei dan cabe (jika tidak suka pedas bisa tanpa cabe).
  3. Potong wortel menjadi potongan yang kecil.
  4. Campurkan bahan-bahan yang sudah dipotong dan dicincang tadi dengan tepung terigu, tepung bumbu, kaldu bubuk dan garam.
  5. Tambahkan air ke dalam adonan.
  6. Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam tahu goreng yang sudah dibalik tadi.
  7. Goreng tahu hingga berwarna coklat keemasan.
  8. Makanan siap disajikan, bila adonan masih sisa dapat digoreng tanpa tahu seperti bakwan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

How to Cook Tasty Tahu Walik

Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik

  1. You need 20 buah of tahu goreng.
  2. You need 1/4 kg of tepung terigu.
  3. You need 2 sdm of tepung bumbu.
  4. It's 1/2 bgks of kaldu bubuk.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. It's 2 helai of bawang prei.
  7. It's 1 siung of bawang merah.
  8. It's 1 siung of bawang putih.
  9. Prepare 2 buah of cabe.
  10. Prepare 1 buah of wortel.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik step by step

  1. Gunting tahu goreng pada salah satu sisi, kemudian balik sisi dalam menjadi di luar.
  2. Membuat isian dengan cincang halus bawang merah, bawang putih, bawang prei dan cabe (jika tidak suka pedas bisa tanpa cabe).
  3. Potong wortel menjadi potongan yang kecil.
  4. Campurkan bahan-bahan yang sudah dipotong dan dicincang tadi dengan tepung terigu, tepung bumbu, kaldu bubuk dan garam.
  5. Tambahkan air ke dalam adonan.
  6. Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam tahu goreng yang sudah dibalik tadi.
  7. Goreng tahu hingga berwarna coklat keemasan.
  8. Makanan siap disajikan, bila adonan masih sisa dapat digoreng tanpa tahu seperti bakwan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar