Tahu Walik Crispy Anti Ribet. #tahuwalik #tahuwalikrenyah #idejualan #cemilan #resepmudah #reseprumahan Assalamualaikum. Tidak pernah bosan dengan cemilan yang pedas. kali ini Mo akan. Assalamualaikum moms hari ini manda bikin tahu crispy yang biasa abang-abang jual itu loh cara membuatnya sangat mudah. bahannya juga banyak di warung.

Tahu Walik Crispy Anti Ribet Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain Tunggu apa lagi, buruan bikin tahu waliknya di rumah. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara. You can have Tahu Walik Crispy Anti Ribet using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik Crispy Anti Ribet

  1. Prepare 25 buah of tahu pong.
  2. It's of Garam.
  3. It's of Merica bubuk.
  4. It's 1 sachet of tepung bumbu.
  5. You need of Air es.

Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.

Tahu Walik Crispy Anti Ribet step by step

  1. Cuci bersih tahu, belah tengah tahu pong kemudian dibalik. Marinasi dengan garam dan merica bubuk diamkan selama 10 menit.
  2. Celupkan tahu pong ke dalam adonan tepung bumbu yang sudah diberi air, lalu gulingkan tahu pong ke tepung bumbu yang kering, goreng dengan minyak panas.
  3. Tahu walik crispy siap di nikmati. Mudah bukan moms? 😁.

Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. Kamu juga bisa lho membuat tahu walik sendiri di rumah. Tahu walik ini emang cemilan yang fenomenal banget dijagad pergorengan penjual kaki lima, rasanya yang enak, gurih dan renyah membuat siapap. Untuk menghasilkan tahu walik yang benar-benar kering crispy, maka bunda harus menggorengnya dengan metode deep fry alias menggoreng dengan minyak banyak sampai bagian tahu terendam.

How to Prepare Appetizing Tahu Walik Crispy Anti Ribet

Tahu Walik Crispy Anti Ribet. #tahuwalik #tahuwalikrenyah #idejualan #cemilan #resepmudah #reseprumahan Assalamualaikum. Tidak pernah bosan dengan cemilan yang pedas. kali ini Mo akan. Assalamualaikum moms hari ini manda bikin tahu crispy yang biasa abang-abang jual itu loh cara membuatnya sangat mudah. bahannya juga banyak di warung.

Tahu Walik Crispy Anti Ribet Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain Tunggu apa lagi, buruan bikin tahu waliknya di rumah. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara. You can have Tahu Walik Crispy Anti Ribet using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik Crispy Anti Ribet

  1. Prepare 25 buah of tahu pong.
  2. It's of Garam.
  3. It's of Merica bubuk.
  4. It's 1 sachet of tepung bumbu.
  5. You need of Air es.

Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.

Tahu Walik Crispy Anti Ribet step by step

  1. Cuci bersih tahu, belah tengah tahu pong kemudian dibalik. Marinasi dengan garam dan merica bubuk diamkan selama 10 menit.
  2. Celupkan tahu pong ke dalam adonan tepung bumbu yang sudah diberi air, lalu gulingkan tahu pong ke tepung bumbu yang kering, goreng dengan minyak panas.
  3. Tahu walik crispy siap di nikmati. Mudah bukan moms? 😁.

Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. Kamu juga bisa lho membuat tahu walik sendiri di rumah. Tahu walik ini emang cemilan yang fenomenal banget dijagad pergorengan penjual kaki lima, rasanya yang enak, gurih dan renyah membuat siapap. Untuk menghasilkan tahu walik yang benar-benar kering crispy, maka bunda harus menggorengnya dengan metode deep fry alias menggoreng dengan minyak banyak sampai bagian tahu terendam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar