Tahu campur endes. "Tahu Campur" is the Indonesian traditional food with a flavor characteristic of the named 'Petis' cuting the foood named 'Tahu' and in a cowhide also added to vegetable and. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang.

Tahu campur endes Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak. Malam ini di Surabaya, saya bersama tiga orang dengan rumpun asalnya dari luar jawa timur. You can have Tahu campur endes using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur endes

  1. You need 9 bh of tahu cina.
  2. You need 1/4 of kol mentah.
  3. It's 5 bh of cabe rawit merah.
  4. Prepare 2 batang of daun seledri.
  5. Prepare Secukupnya of kacang yg sudah di goreng.
  6. Prepare Secukupnya of garam dan air asem jawa.
  7. Prepare Secukupnya of kecap.
  8. You need Secukupnya of gula merah (ulek halus bareng bumbu).
  9. You need of Bawang merah goreng (bisa di skip).

Mereka menanyakan bagaimana rasanya tahu campur? Bahan: Kaldu Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Resep : Masakan kampung halaman kadang bikin Anda tidak perlu bingung lagi, resep tahu campur lamongan bisa anda coba sekarang juga. Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi.

Tahu campur endes instructions

  1. Goreng tahu sampai matang tapi jangan terlalu kering..
  2. Iris-iris tipis kol, dan iris kecil-kecil daun seledri. Taburi di atas tahu yg sudah matang..
  3. Ulek kacang goreng, cabe, garam..
  4. Tambahkan air asem jawa secukupnya.
  5. Siram di atas tahu yg sudah dipotong2 dgn kol dan seledri..
  6. Beri kecap dan taburi bawang merah secukupnya..
  7. Tahu campur siap di hidangkan 😄.

Yang membedakan adalah tahu campur diberi petis dan tahu. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Tidak perlu bingung lagi untuk menikmati tahu campur karena Anda dapat membuatnya sendiri dengan mengikuti resep tahu campur Lamongan ini. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Easiest Way to Make Perfect Tahu campur endes

Tahu campur endes. "Tahu Campur" is the Indonesian traditional food with a flavor characteristic of the named 'Petis' cuting the foood named 'Tahu' and in a cowhide also added to vegetable and. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang.

Tahu campur endes Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak. Malam ini di Surabaya, saya bersama tiga orang dengan rumpun asalnya dari luar jawa timur. You can have Tahu campur endes using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur endes

  1. You need 9 bh of tahu cina.
  2. You need 1/4 of kol mentah.
  3. It's 5 bh of cabe rawit merah.
  4. Prepare 2 batang of daun seledri.
  5. Prepare Secukupnya of kacang yg sudah di goreng.
  6. Prepare Secukupnya of garam dan air asem jawa.
  7. Prepare Secukupnya of kecap.
  8. You need Secukupnya of gula merah (ulek halus bareng bumbu).
  9. You need of Bawang merah goreng (bisa di skip).

Mereka menanyakan bagaimana rasanya tahu campur? Bahan: Kaldu Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Resep : Masakan kampung halaman kadang bikin Anda tidak perlu bingung lagi, resep tahu campur lamongan bisa anda coba sekarang juga. Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi.

Tahu campur endes instructions

  1. Goreng tahu sampai matang tapi jangan terlalu kering..
  2. Iris-iris tipis kol, dan iris kecil-kecil daun seledri. Taburi di atas tahu yg sudah matang..
  3. Ulek kacang goreng, cabe, garam..
  4. Tambahkan air asem jawa secukupnya.
  5. Siram di atas tahu yg sudah dipotong2 dgn kol dan seledri..
  6. Beri kecap dan taburi bawang merah secukupnya..
  7. Tahu campur siap di hidangkan 😄.

Yang membedakan adalah tahu campur diberi petis dan tahu. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Tidak perlu bingung lagi untuk menikmati tahu campur karena Anda dapat membuatnya sendiri dengan mengikuti resep tahu campur Lamongan ini. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar