Tahu campur kecap. Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Asli Enak cocok buat yang kangen masakan jawa timur, simak Popular on KeepRecipes. Selama bulan puasa ini, teman-teman bisa praktekan resep-resep menu masakan dari Dapur Bambuu, menu ini cocok sekali dijadikan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tahu campur kecap Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Kecap manis secukupnya atau kurang lebih sebanyak satu sendok makan. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur kecap using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur kecap

  1. It's 1 Bks of tahu putih.
  2. Prepare 1 genggam of tauge.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. Prepare 2 sdm of kacang goreng.
  5. Prepare 2 sdm of kecap.
  6. You need 1 of bawang putih.
  7. Prepare 3 of cabe rawit merah.
  8. Prepare of Garam.
  9. You need of Gula.
  10. You need 1/2 of jeruk nipis.
  11. It's 1 batang of daun seledri.
  12. It's of Bawang goreng.

The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Sayur tahu kecap ini sangat pas melengkapi menu makan anda dan keluarga. Karena kehadirannya ini akan membuat acara makan anda bersama keluarga menjadi lebih spesial. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.

Tahu campur kecap step by step

  1. Goreng tahu, ketika mulai kecoklatan tambahkan telur kocok lepas. Lalu tiriskan.
  2. Rendam tauge dengan air panas selama 10 menit atau agak layu.
  3. Uleg kacang, bawang, cabe, gula, dan garam. Lalu beri kecap dan perasan jeruk. Aduk.
  4. Bejek tahu dan telur di atas bumbu kacang kecap tadi.
  5. Beri tauge yang sudah layu dan di tiriskan sebelumnya.
  6. Beri irisan daun seledri dan bawang goreng.
  7. Siap di hidangkan 😘.

Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Campur tahu halus, wortel, daun bawang dan tepung terigu. Tambahkan air sedikit saja, aduk rata campuran Menu ini juga lebih praktis dan hemat. Banyak yang tidak tahu beda antara kecap inggris dan kecap asin.

Recipe: Appetizing Tahu campur kecap

Tahu campur kecap. Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Asli Enak cocok buat yang kangen masakan jawa timur, simak Popular on KeepRecipes. Selama bulan puasa ini, teman-teman bisa praktekan resep-resep menu masakan dari Dapur Bambuu, menu ini cocok sekali dijadikan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tahu campur kecap Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Kecap manis secukupnya atau kurang lebih sebanyak satu sendok makan. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur kecap using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur kecap

  1. It's 1 Bks of tahu putih.
  2. Prepare 1 genggam of tauge.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. Prepare 2 sdm of kacang goreng.
  5. Prepare 2 sdm of kecap.
  6. You need 1 of bawang putih.
  7. Prepare 3 of cabe rawit merah.
  8. Prepare of Garam.
  9. You need of Gula.
  10. You need 1/2 of jeruk nipis.
  11. It's 1 batang of daun seledri.
  12. It's of Bawang goreng.

The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Sayur tahu kecap ini sangat pas melengkapi menu makan anda dan keluarga. Karena kehadirannya ini akan membuat acara makan anda bersama keluarga menjadi lebih spesial. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.

Tahu campur kecap step by step

  1. Goreng tahu, ketika mulai kecoklatan tambahkan telur kocok lepas. Lalu tiriskan.
  2. Rendam tauge dengan air panas selama 10 menit atau agak layu.
  3. Uleg kacang, bawang, cabe, gula, dan garam. Lalu beri kecap dan perasan jeruk. Aduk.
  4. Bejek tahu dan telur di atas bumbu kacang kecap tadi.
  5. Beri tauge yang sudah layu dan di tiriskan sebelumnya.
  6. Beri irisan daun seledri dan bawang goreng.
  7. Siap di hidangkan 😘.

Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Campur tahu halus, wortel, daun bawang dan tepung terigu. Tambahkan air sedikit saja, aduk rata campuran Menu ini juga lebih praktis dan hemat. Banyak yang tidak tahu beda antara kecap inggris dan kecap asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar