Tahu walik crispy endeus. Gini Cara Buat Tahu Walik Crispy Versi Jualan Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain Tunggu apa lagi, buruan bikin tahu waliknya di rumah.

Tahu walik crispy endeus Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. You can cook Tahu walik crispy endeus using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu walik crispy endeus

  1. It's 1/4 kg of Tahu coklat segitiga.
  2. Prepare 2 siung of Bawang putih.
  3. Prepare 1 bungkus of Masako.
  4. It's 1/2 sdt of Garam.
  5. It's of Kanji 1 gelas beling.
  6. It's of Minyak goreng.
  7. Prepare of Udang/ayam yg sudah dihaluskan (seadanya).
  8. You need of Tepung 1 1/2 gelas beling.
  9. You need secukupnya of Air.
  10. Prepare of Sambal kecap (cabe,bawang putih, bawang merah,kecap).

Kamu juga bisa lho membuat tahu walik sendiri di rumah. Untuk menghasilkan tahu walik yang benar-benar kering crispy, maka bunda harus menggorengnya dengan metode deep fry alias menggoreng dengan minyak banyak sampai bagian tahu terendam. Kalau bosan di goreng, maka hasil dari resep tahu walik ini bisa di kukus layaknya siomay dengan. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.

Tahu walik crispy endeus step by step

  1. Adonan A haluskan bawang putih lalu sisihkan pada wadah mangkok masukan garam Masako kanji dan terigu lalu aduk berikan air aduk hingga rata pastikan tidak terlalu encer.
  2. Masukan tambahan daging pada adonan A.
  3. Ambil tahu coklat lalu iris tengahnya dan balik tahu sehingga dalam tahu berada diluar dan tahu luar berbentuk setengah mangkok.
  4. Siapkan tahu yang sudah dibalik lalu masukan adonan A pada tahu luar yg berbentuk cekung dalam..
  5. Panaskan minyak pada wajan lalu goreng tahu sampai kuning kecoklatan dan balik lalu tiriskan.
  6. Sambal kecap iris lembut cabai bawang merah bawang putih lalu masukan kecap diamkan dan sajikan bersama dgn tahu walik. Tahu siap disajikan.

Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Beberapa waktu lalu Endeus dan Kecap Sedaap bekerjasama untuk meramaikan Hari Ibu.

Recipe: Appetizing Tahu walik crispy endeus

Tahu walik crispy endeus. Gini Cara Buat Tahu Walik Crispy Versi Jualan Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain Tunggu apa lagi, buruan bikin tahu waliknya di rumah.

Tahu walik crispy endeus Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. You can cook Tahu walik crispy endeus using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu walik crispy endeus

  1. It's 1/4 kg of Tahu coklat segitiga.
  2. Prepare 2 siung of Bawang putih.
  3. Prepare 1 bungkus of Masako.
  4. It's 1/2 sdt of Garam.
  5. It's of Kanji 1 gelas beling.
  6. It's of Minyak goreng.
  7. Prepare of Udang/ayam yg sudah dihaluskan (seadanya).
  8. You need of Tepung 1 1/2 gelas beling.
  9. You need secukupnya of Air.
  10. Prepare of Sambal kecap (cabe,bawang putih, bawang merah,kecap).

Kamu juga bisa lho membuat tahu walik sendiri di rumah. Untuk menghasilkan tahu walik yang benar-benar kering crispy, maka bunda harus menggorengnya dengan metode deep fry alias menggoreng dengan minyak banyak sampai bagian tahu terendam. Kalau bosan di goreng, maka hasil dari resep tahu walik ini bisa di kukus layaknya siomay dengan. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.

Tahu walik crispy endeus step by step

  1. Adonan A haluskan bawang putih lalu sisihkan pada wadah mangkok masukan garam Masako kanji dan terigu lalu aduk berikan air aduk hingga rata pastikan tidak terlalu encer.
  2. Masukan tambahan daging pada adonan A.
  3. Ambil tahu coklat lalu iris tengahnya dan balik tahu sehingga dalam tahu berada diluar dan tahu luar berbentuk setengah mangkok.
  4. Siapkan tahu yang sudah dibalik lalu masukan adonan A pada tahu luar yg berbentuk cekung dalam..
  5. Panaskan minyak pada wajan lalu goreng tahu sampai kuning kecoklatan dan balik lalu tiriskan.
  6. Sambal kecap iris lembut cabai bawang merah bawang putih lalu masukan kecap diamkan dan sajikan bersama dgn tahu walik. Tahu siap disajikan.

Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Beberapa waktu lalu Endeus dan Kecap Sedaap bekerjasama untuk meramaikan Hari Ibu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar