Lontong Tahu Campur Homemade by Ani Rahma.
You can have Lontong Tahu Campur Homemade by Ani Rahma using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lontong Tahu Campur Homemade by Ani Rahma
- You need of Lontong 4 buah (saya beli dipasar) karna ga mau ribet aja.
- You need of Bahan Sambalnya.
- It's of Kacang tanah goreng 1/4 kg (untuk 4 porsi).
- It's of Cabai Rawit setan 9 buah (soal cabai disesuaikan dengan selera).
- It's 1 butir of Bawang putih.
- You need 1 cm of Kencur -+.
- Prepare secukupnya of Gula merah.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Kecap secukupnya sesuai selera.
- You need of Garam.
- It's of Bahan sayurnya.
- You need of Tahu 5 kotak goreng jangan sampai kering.
- Prepare of Kolbis (sy rebus krna buat bumil)😊.
- It's of Taoge (rebus juga).
- You need of Daun sledri.
- You need of Bawang merah goreng untuk taburan.
Lontong Tahu Campur Homemade by Ani Rahma instructions
- Tumbuk semua bahan sambal, tambahkan air dan kecap.
- Potong2 lontongnya, lalu potong tahu gorengnya dan tata diatas lontong.
- Tambahkan kubis dan taoge. Lalu siram dengan bumbu. Terakhir kasih daun sledri potongan dan taburi bawang merah goreng..
- Sajikan untuk suami dg penuh cinta.. (selamat mencoba).
- NOTE: untuk bahan sambalnya itu buat 1 porsi ya, jdi kacang gorengnya di bagi jdi 4 untuk 4 piring 😊😊😊.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar