Tahu Campur Khas Pati. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Tahu Campur Khas Pati Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. You can have Tahu Campur Khas Pati using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Khas Pati

  1. You need 4 potong of tahu.
  2. Prepare 1 of telur ayam.
  3. You need 1 gengam of udang.
  4. It's 1 genggam of kacang tanah.
  5. It's 1 siung of bawang putih.
  6. It's 6 siung of cabai merah keriting.
  7. You need of Bawang merah goreng.
  8. You need 1 bungkus kecil of Kecambah.
  9. It's 6 lembar of daun selendri.
  10. You need 1/2 of jeruk pecel.
  11. Prepare of Kecap manis.
  12. Prepare of Minyak goreng.
  13. You need of Garam dan kaldu jamur.

Cara Membuat Bumbu dan Resep Tahu Campur Spesial Khas Lamongan, Surabaya dan Magelang. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, tahu adalah salah satu makanan khas negara kita dan banyak mengandung protein nabati dan kandungan zat lain yang dibutuhkan tubuh. Tahu Campur - Tahu Telor Bu Rodhiyah. Semur tahu soulmatenya docang, kata orang Pati.

Tahu Campur Khas Pati step by step

  1. Goreng tahu yang telah dipotong kecil kecil sampai matang atau kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng udang sebentar saja, sampai wangi dan berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  3. Kocok telur, tambahkan garam. Aduk rata. Tambahkan tahu dan udang goreng aduk rata. Dan goreng (didasar). Angkat tiriskan.
  4. Cuci bersih kecambah, kemudian rendam dengan air panas.
  5. Goreng kacang, bawang putih, dan cabai keriting sampai layu atau berubah warna. Angkat dan tiriskan..
  6. Ulek kacang tanah, bawang putih, cabai keriting, gula, garam, hingga halus. Tambahkan air sedikit sesuai dengan selera kekentalan. Beri kecap manis. Dan perasan jeruk pecel. Cek rasa!!.
  7. Letakan dadaran tahu, dan beri diatasnya kecambah yang telah ditiriskan. Taburi dengan irisan seledri. Siram dengan saos kacang yang telah dibuat dan taburi diatasnya bawang merah goreng.
  8. Sajikan ditemani dengan kerupuk❤️.

Memang ciri khas lontong semur tahu dari Pati adalah campuran sayur kacang panjang mentah ini. Campur bumbu ke dalam urapan kelapa muda yang sudah diparut. Masukkan kacang panjang yang telah diiris kecil. Tahu Campur Khas Lumajang Jawa Timur Tahu Campur salah satu makanan khas dari Jawa Timur. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat.

Recipe: Tasty Tahu Campur Khas Pati

Tahu Campur Khas Pati. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Tahu Campur Khas Pati Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. You can have Tahu Campur Khas Pati using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Khas Pati

  1. You need 4 potong of tahu.
  2. Prepare 1 of telur ayam.
  3. You need 1 gengam of udang.
  4. It's 1 genggam of kacang tanah.
  5. It's 1 siung of bawang putih.
  6. It's 6 siung of cabai merah keriting.
  7. You need of Bawang merah goreng.
  8. You need 1 bungkus kecil of Kecambah.
  9. It's 6 lembar of daun selendri.
  10. You need 1/2 of jeruk pecel.
  11. Prepare of Kecap manis.
  12. Prepare of Minyak goreng.
  13. You need of Garam dan kaldu jamur.

Cara Membuat Bumbu dan Resep Tahu Campur Spesial Khas Lamongan, Surabaya dan Magelang. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, tahu adalah salah satu makanan khas negara kita dan banyak mengandung protein nabati dan kandungan zat lain yang dibutuhkan tubuh. Tahu Campur - Tahu Telor Bu Rodhiyah. Semur tahu soulmatenya docang, kata orang Pati.

Tahu Campur Khas Pati step by step

  1. Goreng tahu yang telah dipotong kecil kecil sampai matang atau kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng udang sebentar saja, sampai wangi dan berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  3. Kocok telur, tambahkan garam. Aduk rata. Tambahkan tahu dan udang goreng aduk rata. Dan goreng (didasar). Angkat tiriskan.
  4. Cuci bersih kecambah, kemudian rendam dengan air panas.
  5. Goreng kacang, bawang putih, dan cabai keriting sampai layu atau berubah warna. Angkat dan tiriskan..
  6. Ulek kacang tanah, bawang putih, cabai keriting, gula, garam, hingga halus. Tambahkan air sedikit sesuai dengan selera kekentalan. Beri kecap manis. Dan perasan jeruk pecel. Cek rasa!!.
  7. Letakan dadaran tahu, dan beri diatasnya kecambah yang telah ditiriskan. Taburi dengan irisan seledri. Siram dengan saos kacang yang telah dibuat dan taburi diatasnya bawang merah goreng.
  8. Sajikan ditemani dengan kerupuk❤️.

Memang ciri khas lontong semur tahu dari Pati adalah campuran sayur kacang panjang mentah ini. Campur bumbu ke dalam urapan kelapa muda yang sudah diparut. Masukkan kacang panjang yang telah diiris kecil. Tahu Campur Khas Lumajang Jawa Timur Tahu Campur salah satu makanan khas dari Jawa Timur. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar