Tahu Gejrot Khas Cirebon.

Tahu Gejrot Khas Cirebon You can have Tahu Gejrot Khas Cirebon using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot Khas Cirebon

  1. Prepare 1 bungkus of tahu kulit.
  2. You need 1 batok of gula merah.
  3. You need 3 siung of bawang merah.
  4. It's 1 siung of bawang putih.
  5. It's 5 buah of cabe rawit.
  6. It's 2 buah of belimbing wuluh.
  7. You need Secukupnya of asam jawa.
  8. Prepare Secukupnya of garam.

Tahu Gejrot Khas Cirebon step by step

  1. Tahu digoreng atau dikukus. Kalau saya memilih dikukus biar tidak keras dan berminyak. Kemudian dipotong kotak..
  2. Untuk kuah tahu gejrot : rebus gula merah, asam jawa dan garam dalam air sampai mendidih kemudian angkat..
  3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan belimbing wuluh..
  4. Untuk penyajiannya biasanya Abang yang jual pakai cobek kecil tapi karena saya ga punya yaa pakai mangkuk pun jadi 😀. Tahu ditata dalam mangkuk, kemudian ditambah bumbu ulek dan terakhir siram kuahnya. Siap dihidangkan.

Recipe: Tasty Tahu Gejrot Khas Cirebon

Tahu Gejrot Khas Cirebon.

Tahu Gejrot Khas Cirebon You can have Tahu Gejrot Khas Cirebon using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot Khas Cirebon

  1. Prepare 1 bungkus of tahu kulit.
  2. You need 1 batok of gula merah.
  3. You need 3 siung of bawang merah.
  4. It's 1 siung of bawang putih.
  5. It's 5 buah of cabe rawit.
  6. It's 2 buah of belimbing wuluh.
  7. You need Secukupnya of asam jawa.
  8. Prepare Secukupnya of garam.

Tahu Gejrot Khas Cirebon step by step

  1. Tahu digoreng atau dikukus. Kalau saya memilih dikukus biar tidak keras dan berminyak. Kemudian dipotong kotak..
  2. Untuk kuah tahu gejrot : rebus gula merah, asam jawa dan garam dalam air sampai mendidih kemudian angkat..
  3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan belimbing wuluh..
  4. Untuk penyajiannya biasanya Abang yang jual pakai cobek kecil tapi karena saya ga punya yaa pakai mangkuk pun jadi 😀. Tahu ditata dalam mangkuk, kemudian ditambah bumbu ulek dan terakhir siram kuahnya. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar