Tahu Gejrot Khas Cirebon.
You can have Tahu Gejrot Khas Cirebon using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Gejrot Khas Cirebon
- Prepare 1 bungkus of tahu kulit.
- You need 1 batok of gula merah.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- It's 2 buah of belimbing wuluh.
- You need Secukupnya of asam jawa.
- Prepare Secukupnya of garam.
Tahu Gejrot Khas Cirebon step by step
- Tahu digoreng atau dikukus. Kalau saya memilih dikukus biar tidak keras dan berminyak. Kemudian dipotong kotak..
- Untuk kuah tahu gejrot : rebus gula merah, asam jawa dan garam dalam air sampai mendidih kemudian angkat..
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan belimbing wuluh..
- Untuk penyajiannya biasanya Abang yang jual pakai cobek kecil tapi karena saya ga punya yaa pakai mangkuk pun jadi 😀. Tahu ditata dalam mangkuk, kemudian ditambah bumbu ulek dan terakhir siram kuahnya. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar