Tahu Susu Homemade.

Tahu Susu Homemade You can have Tahu Susu Homemade using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Susu Homemade

  1. You need of tahu ukuran sedang.
  2. It's of siaung bawang putih.
  3. Prepare of Merica Secukupnya (bisa di skip).
  4. You need of Ketumbar.
  5. You need of Garam.
  6. Prepare of Kaldu ayam Secukupnya (me: ro*co).
  7. Prepare of Soda kue (sesuaikan jml tahu).
  8. Prepare of Air panas.
  9. You need of Minyak goreng.

Tahu Susu Homemade step by step

  1. Iris tahu menjadi 2, lalu cuci bersih. Tata rapi dalam wadah.
  2. Masak air sampai mendidih.
  3. Sembari nunggu air mendidih, haluskan bawang putih, garam, merica dan ketumbar.
  4. Masukan bumbu yang sudah di haluskan, soda kue, dan ro*co ke dalam air panas aduk hingga rata (kompor sudah mati).
  5. Tuang air yang sudah diberi bumbu kedalam wadah yang sudah di isi tahu. Isi sampai semua tahu terendam air.
  6. Rendam ±2,5 jam. Lalu tiriskan dan simpan dalam kulkas ±10 menit.
  7. Goreng dengan minyak panas, pastikan tahunya terendam minyak supaya hasilnya memuaskan (garing di luar, lumer di dalam).

Recipe: Tasty Tahu Susu Homemade

Tahu Susu Homemade.

Tahu Susu Homemade You can have Tahu Susu Homemade using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Susu Homemade

  1. You need of tahu ukuran sedang.
  2. It's of siaung bawang putih.
  3. Prepare of Merica Secukupnya (bisa di skip).
  4. You need of Ketumbar.
  5. You need of Garam.
  6. Prepare of Kaldu ayam Secukupnya (me: ro*co).
  7. Prepare of Soda kue (sesuaikan jml tahu).
  8. Prepare of Air panas.
  9. You need of Minyak goreng.

Tahu Susu Homemade step by step

  1. Iris tahu menjadi 2, lalu cuci bersih. Tata rapi dalam wadah.
  2. Masak air sampai mendidih.
  3. Sembari nunggu air mendidih, haluskan bawang putih, garam, merica dan ketumbar.
  4. Masukan bumbu yang sudah di haluskan, soda kue, dan ro*co ke dalam air panas aduk hingga rata (kompor sudah mati).
  5. Tuang air yang sudah diberi bumbu kedalam wadah yang sudah di isi tahu. Isi sampai semua tahu terendam air.
  6. Rendam ±2,5 jam. Lalu tiriskan dan simpan dalam kulkas ±10 menit.
  7. Goreng dengan minyak panas, pastikan tahunya terendam minyak supaya hasilnya memuaskan (garing di luar, lumer di dalam).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar