Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu Campur using 29 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Campur
- Prepare 1 kg of daging sapi bagian kepala.
- You need of (saya pilih yg tanpa lemak).
- It's 1,5 ltr of air untuk kuah.
- It's 500 grm of tulang sapi untuk kaldu.
- You need of (saya pilih tulang iga).
- Prepare of Bumbu Halus :.
- You need 10 siung of bawang merah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas jari of jahe.
- It's 1/2 ruas jari of lengkuas.
- It's 5 butir of kemiri.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- You need 1/2 ruas jari of kencur.
- Prepare 1 ruas jari of kunyit.
- Prepare of Bumbu Tambahan :.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- You need 1 buah of sereh ambil putihnya.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 100 grm of gula merah rebus dengan 100 ml air saring.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare of Bahan pelengkap :.
- It's of Tahu goreng.
- It's of Tauge (siram dengan air panas).
- It's of Mie telor rebus.
- Prepare of Perkedel singkong (aq skip gx sempet bikin).
- It's of Daun Selada iris2.
- Prepare of Kerupuk aci kecil2 goreng.
- It's of Sambal + petis.
Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.
Tahu Campur instructions
- Rebus daging sapi sampai 3/4 empuk, tiriskan, buang airnya, potong2 sesuai selera.
- Rebus air untuk kuah,rebus sampai mendidih masukkan tulang sapi, ambil bagian atas busa ataupun lemak sapi nya, sisihkan dulu.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu tambahan.
- Masukkan daging, aduk rata, kemudian masukkan daging + bumbu ke dalam air rebusan tulang iga, didihkan, test rasa, siap di sajikan.
- Cara penyajian 1 sdm petis + sambel sesuai selera, beri sedikit kuah, aduk rata.
- Beri bahan pelengkap sesuai selera.
- Siram kuah berserta dagingnya, tambahkan kerupuk, sajikan.
Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar