Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu walik using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu walik
- Prepare 1 ons of kornet sapi (pake daging giling jg boleh).
- It's 1/4 kg of tepung panir.
- It's 1 btr of telur.
- Prepare 15 bj of tahu goreng.
- It's 3 siung of bawang putih halus.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need of Garam.
- Prepare of Air.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu walik step by step
- Campur semua bahan jd satu... tambah garam dan air secukupnya aja ð.
- Sobek tahu goreng dan balik dg hati2...setelah itu isikan dg adonan.
- Kukus hingga 30 menit...setelah dingin bs d goreng atau disimpan dl d kulkas biar tambah krispi.
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar