Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can have Tahu campur using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. You need 3 potong of tahu kuning.
  2. It's 1 genggam of toge rebus.
  3. It's 1 batang of seledri potong.
  4. You need 1 butir of telur kocok lepas.
  5. Prepare of Bumbu kacang:.
  6. You need 2 sendok makan of kacang tanah goreng.
  7. It's 1 siung of bawang putih goreng dengan kulit.
  8. Prepare 1 sendok makan of kecap manis.
  9. Prepare secukupnya of Jeruk nipis.
  10. You need secukupnya of Garam gula dan penyedap.
  11. Prepare of Air panas.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu campur instructions

  1. Potong tahu goreng dengan sedikit minyak tunggu hingga bagian bawah tahu sedikit coklat kemudian balik tunggu sebentar kemudian tuang kocokan telur goreng hingga telur matang angkat..
  2. Kupas bawang putih goreng kemudian ulek dengan kacang tambahkan garam gula dan penyedap sampai halus beri air, perasan jeruk nipis dan kecap tes rasa..
  3. Penyajian: susun tahu toge kemudian irisan seledri (bisa juga di tambah bawang goreng)kemudian siram dengan bumbu..

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Easiest Way to Prepare Perfect Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can have Tahu campur using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. You need 3 potong of tahu kuning.
  2. It's 1 genggam of toge rebus.
  3. It's 1 batang of seledri potong.
  4. You need 1 butir of telur kocok lepas.
  5. Prepare of Bumbu kacang:.
  6. You need 2 sendok makan of kacang tanah goreng.
  7. It's 1 siung of bawang putih goreng dengan kulit.
  8. Prepare 1 sendok makan of kecap manis.
  9. Prepare secukupnya of Jeruk nipis.
  10. You need secukupnya of Garam gula dan penyedap.
  11. Prepare of Air panas.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu campur instructions

  1. Potong tahu goreng dengan sedikit minyak tunggu hingga bagian bawah tahu sedikit coklat kemudian balik tunggu sebentar kemudian tuang kocokan telur goreng hingga telur matang angkat..
  2. Kupas bawang putih goreng kemudian ulek dengan kacang tambahkan garam gula dan penyedap sampai halus beri air, perasan jeruk nipis dan kecap tes rasa..
  3. Penyajian: susun tahu toge kemudian irisan seledri (bisa juga di tambah bawang goreng)kemudian siram dengan bumbu..

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar