Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 10 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu Walik
- You need 25 biji of Tahu coklat segitiga.
- You need 300 gr of Daging ayam giling.
- Prepare 100 gr of terigu.
- Prepare 100 gr of sagu.
- Prepare 3 siung of bawang putih goreng.
- Prepare 3 siung of bawang merah goreng.
- Prepare secukupnya of Air matang.
- Prepare 1 bungkus of masako.
- It's 1 sdt of garam dapur.
- Prepare 2 lonjor of daun bawang.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu Walik instructions
- Belah tahu kemudia keluarkan isinya lalu di balik. Setelah itu campurkan bahan di atas dan bawang goreng di haluskan kemudian aduk jadi satu. Setelah itu masukan isian dan panaskan minyak lalu goreng, * tips goreng tahu hingga warna putih menjadi coklat agar crispy.
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar