Tahu campur sederhana. Tahu campur biasanya disajikan dengan tambahan lontong, ketupat. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. Tahu kulit seringkali disantap langsung sebagai menu pelengkap di meja makan atau pun dimakan Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Tahu Campur Kucai yang Enak, Nikmat dan Sederhana.
Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. You can cook Tahu campur sederhana using 28 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu campur sederhana
- You need 1 kg of daging.
- You need 1/4 of kecambah.
- You need 4 buah of tahu.
- Prepare 1 bungkus of mie burung dara.
- It's 2 batang of serai.
- You need 6 cm of jahe.
- Prepare of Garam.
- You need of Gula merah.
- Prepare of Kerupuk.
- Prepare of Salada secukupnnya.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Bumbu halus :.
- Prepare 16 siung of bawang merah.
- You need 8 siung of bawang putih.
- It's 4 cm of Kunyit.
- It's 1/2 sdt of jinten bubuk sangrai.
- You need 1 sdt of merica bubuk sangrai.
- You need 3 sdt of ketumbar bubuk sangrai.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- You need of Prekedel singkong :.
- You need 500 kg of singkong.
- Prepare 4 siung of bawang putih haluskan.
- It's secukupnya of Kunyit.
- You need of Garam dan gula.
- You need of Campuran petis udang :(sambal).
- It's of Petis udang.
- It's 3 siung of bawang putih iris iris.
- You need disesuaikan of Cabe rawit.
Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tumis kangkung dengan tahu campur merupakan sajian sederhana tapi jadi comfort food untuk Selalu tepat rasanya untuk memesan tumis kangkung dengan tahu ataupun dengan telur puyuh dan. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.
Tahu campur sederhana step by step
- Rebus kecambah sisihkan.
- Goreng tahu hingga matang. Iris iris sisihkan.
- Rebus mie hingga matang, tiriskan campur dengan 1 sdm minyak supaya tidak lengket. Sisihkan.
- Blender semua bumbu halus. Panaskan wajan tumis bumbu halus hingga matang..
- Masukkan daging yang sudah diiris iris, jahe, serai dan air. Masak hingga daging empuk..
- Masukkan gula merah dan garam. Cek rasa. Kalau daging sudah empuk angkat siap disajikan...
- Sambil nunggu dagingnya empuk kita buat prekedel dan petisnya...
- Petis udang : Goreng bawang putih. Setelah matang haluskan. Panaskan wajan, masukkan petis udang dan cabe yg sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air. kalau sudah mendidih angkat dan sisihkan.
- Prekedel singkong : Parut singkong. Kalau banyak airnya peras. Campur semua bahan prekedel. Bentuk bulat bulat lalu goreng. Setelah matang iris iris sisihkan.
- Tata tahu, prekedel, kecambah, mie dan salada siram dengan kuah daging...
- Tambahkan petis dan kerupuk. Siap dinikmati..
- ##tahu campur enak disajikan panas##.
Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sambal goreng tahu acap kali menjadi pilihan masakan enak sederhana yang mudah cara memasaknya. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar