Tahu campur kikil sapi. Tahu Campur ini terletak di Jl. Trunojoyo, dekat dengan GM Mall sebelum indomaret kiri jalan. Cara Membuat Tahu Campur Lamongan Ala Mama Punya Cerita Praktis dan Enak.

Tahu campur kikil sapi Protein dalam kikil sapi berbentuk kolagen, yaitu sejenis protein yang memiliki kandungan. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. You can have Tahu campur kikil sapi using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur kikil sapi

  1. You need of bahan pelengkap :.
  2. It's of lontong.
  3. It's of tahu pong.
  4. You need of taoge.
  5. You need of selada.
  6. You need of telur asin.
  7. It's of bahan sambal petis :.
  8. Prepare 10 buah of cabe rawit.
  9. You need 2 sendok makan of air hangat.
  10. You need 3 sendok makan of petis udang.
  11. Prepare 1 sendok makan of kecap manis.
  12. You need of bahan kuah :.
  13. You need 500 gram of kikil sapi.
  14. It's 1500 liter of air kaldu.
  15. It's 1 batang of sereh.
  16. It's secukupnya of garam dan gula.
  17. You need of bumbu halus :.
  18. You need 6 of bawang merah.
  19. It's 3 of bawang putih.
  20. Prepare 1 ruas of kunyit.
  21. Prepare 1 ruas of jahe.
  22. Prepare 1 sendok teh of ketumbar.
  23. Prepare 1/2 sendok teh of merica.

Masukkan tetelan daging sapi ke dalamnya. Masak sampai daging mulai matang dan teksturnya berubah jadi empuk. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan.

Tahu campur kikil sapi instructions

  1. Sambal petis : haluskan cabe, dan campur dengan petis, air dan kecap. Aduk rata sisihkan.
  2. Kuah : tumis bumbu halus dan sereh hingga harum, masukkan kikil sapi aduk hingga rata. Di panci lain rebus air kaldu hingga mendidih dan masukkan tumisan bumbu kikil tadi, aduk rata, masukkan gula garam. Cek rasa, masak hingga mendidih.
  3. Penyajian : taruh satu sendok teh sambal petis di piring, iris lontong, tahu pong, selada, dan taoge siram dengan kuah panas beri telur asin. Hemm..bikin ngiler ^-^ jangan lupa diaduk agar petisnya tercampur ya.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Selain populer dengan nasi campurnya, Surabaya juga punya makanan enak lain yaitu Tahu Campur. Tahu campur adalah sajian khas Jawa Timur yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge Caranya rebuslah potongan daging sapi yang sudah disiapkan sampai mendidih dan empuk. Tahu campur disajikan dengan kuah yang telah dicampur dengan petis udang.

How to Prepare Delicious Tahu campur kikil sapi

Tahu campur kikil sapi. Tahu Campur ini terletak di Jl. Trunojoyo, dekat dengan GM Mall sebelum indomaret kiri jalan. Cara Membuat Tahu Campur Lamongan Ala Mama Punya Cerita Praktis dan Enak.

Tahu campur kikil sapi Protein dalam kikil sapi berbentuk kolagen, yaitu sejenis protein yang memiliki kandungan. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. You can have Tahu campur kikil sapi using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur kikil sapi

  1. You need of bahan pelengkap :.
  2. It's of lontong.
  3. It's of tahu pong.
  4. You need of taoge.
  5. You need of selada.
  6. You need of telur asin.
  7. It's of bahan sambal petis :.
  8. Prepare 10 buah of cabe rawit.
  9. You need 2 sendok makan of air hangat.
  10. You need 3 sendok makan of petis udang.
  11. Prepare 1 sendok makan of kecap manis.
  12. You need of bahan kuah :.
  13. You need 500 gram of kikil sapi.
  14. It's 1500 liter of air kaldu.
  15. It's 1 batang of sereh.
  16. It's secukupnya of garam dan gula.
  17. You need of bumbu halus :.
  18. You need 6 of bawang merah.
  19. It's 3 of bawang putih.
  20. Prepare 1 ruas of kunyit.
  21. Prepare 1 ruas of jahe.
  22. Prepare 1 sendok teh of ketumbar.
  23. Prepare 1/2 sendok teh of merica.

Masukkan tetelan daging sapi ke dalamnya. Masak sampai daging mulai matang dan teksturnya berubah jadi empuk. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan.

Tahu campur kikil sapi instructions

  1. Sambal petis : haluskan cabe, dan campur dengan petis, air dan kecap. Aduk rata sisihkan.
  2. Kuah : tumis bumbu halus dan sereh hingga harum, masukkan kikil sapi aduk hingga rata. Di panci lain rebus air kaldu hingga mendidih dan masukkan tumisan bumbu kikil tadi, aduk rata, masukkan gula garam. Cek rasa, masak hingga mendidih.
  3. Penyajian : taruh satu sendok teh sambal petis di piring, iris lontong, tahu pong, selada, dan taoge siram dengan kuah panas beri telur asin. Hemm..bikin ngiler ^-^ jangan lupa diaduk agar petisnya tercampur ya.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Selain populer dengan nasi campurnya, Surabaya juga punya makanan enak lain yaitu Tahu Campur. Tahu campur adalah sajian khas Jawa Timur yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge Caranya rebuslah potongan daging sapi yang sudah disiapkan sampai mendidih dan empuk. Tahu campur disajikan dengan kuah yang telah dicampur dengan petis udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar