28. Tahu Susu Homemade.

28. Tahu Susu Homemade You can cook 28. Tahu Susu Homemade using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 28. Tahu Susu Homemade

  1. You need of tahu putih ukuran kecil.
  2. It's of garam (me:pakai garam revina).
  3. It's of kaldu jamur.
  4. Prepare of munjung baking powder.
  5. You need of munjung soda kue.
  6. It's of air.
  7. You need of Minyak untuk menggoreng.

28. Tahu Susu Homemade step by step

  1. Cuci bersih tahu putih, lalu bagi menjadi 4 bagian. Atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Letakkan air, garam, kaldu jamur, soda kue, baking powder ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan garam mulai larut. Setelah mendidih. Matikan kompor.
  3. Masukkan tahu putih ke dalam panci tersebut. Diamkan hingga kurang lebih 15-20 menit. Usahakan semua tahu terendam semua.
  4. Jika sudah 15 menit. Tiriskan dan letakkan dalam wadah. Diamkan sejenak. Lalu bisa masukkan kulkas. Tunggu sampai minimal 5 jam. Atau diamkan semalaman. (Me:masak hari ni. Besok digoreng deh untuk berbuka puasa).
  5. Oya gambar di atas itu iseng dikasih sisa tepung goreng tempe. Jadi digoreng langsung enak ya. Kriuk di luar lembut di dalam. Dan ini saya tunjukkan gambar yang digoreng langsung.
  6. Gorengnya sampai kering ya. Dan siap dinikmati pakai saos apa aja (me:kecap+cabai+perasan jeruk nipis).
  7. Selamat mencoba๐Ÿ’œ.

Recipe: Appetizing 28. Tahu Susu Homemade

28. Tahu Susu Homemade.

28. Tahu Susu Homemade You can cook 28. Tahu Susu Homemade using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 28. Tahu Susu Homemade

  1. You need of tahu putih ukuran kecil.
  2. It's of garam (me:pakai garam revina).
  3. It's of kaldu jamur.
  4. Prepare of munjung baking powder.
  5. You need of munjung soda kue.
  6. It's of air.
  7. You need of Minyak untuk menggoreng.

28. Tahu Susu Homemade step by step

  1. Cuci bersih tahu putih, lalu bagi menjadi 4 bagian. Atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Letakkan air, garam, kaldu jamur, soda kue, baking powder ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan garam mulai larut. Setelah mendidih. Matikan kompor.
  3. Masukkan tahu putih ke dalam panci tersebut. Diamkan hingga kurang lebih 15-20 menit. Usahakan semua tahu terendam semua.
  4. Jika sudah 15 menit. Tiriskan dan letakkan dalam wadah. Diamkan sejenak. Lalu bisa masukkan kulkas. Tunggu sampai minimal 5 jam. Atau diamkan semalaman. (Me:masak hari ni. Besok digoreng deh untuk berbuka puasa).
  5. Oya gambar di atas itu iseng dikasih sisa tepung goreng tempe. Jadi digoreng langsung enak ya. Kriuk di luar lembut di dalam. Dan ini saya tunjukkan gambar yang digoreng langsung.
  6. Gorengnya sampai kering ya. Dan siap dinikmati pakai saos apa aja (me:kecap+cabai+perasan jeruk nipis).
  7. Selamat mencoba๐Ÿ’œ.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar