Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's of Bahan kuah.
  2. You need 1 liter of Air.
  3. It's of Gula jawa kurleb 1,5 bulatan besar.
  4. You need 7 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 2 batang of Sereh.
  6. Prepare 3 lembar of Daun salam.
  7. It's 2 iris of Laos.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. You need secukupnya of Kaldu jamur.
  10. It's of Bahan Pelengkap :.
  11. You need 8 buah of Tahu putih.
  12. Prepare of Tauge.
  13. Prepare of Kol/kubis.
  14. Prepare 200 gram of Kacang tanah goreng kurleb.
  15. It's 8 buah of Ketupat.
  16. It's of Sledri yg diiris halus.
  17. Prepare of Cabe,kecap,bawang goreng.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan gula jawa,bawang putih, sereh(digeprek dulu) salam,laos,garam. Tambahkan kaldu jamur. Test rasa..
  2. Rebus setengah matang kol dn tauge..
  3. Cuci bersih kacang tanah. Tiriskan. Goreng kacang smpe kecoklatan..
  4. Lalu uleg kacang yg sdh digoreng. Tdk usah terlalu lembut. Biar gurihnya terasa dn kresss...πŸ˜‹.
  5. Utk penyajian tata sayuran rebus td...tambah potongan ketupat,tahu putih,irisan sledri,bawang goreng. Siram dg kuah plus kecap. Utk yg suka pedas bisa ditambahkan cabe uleg...makin yummy..πŸ˜‹.
  6. Tahu campur siap dinikmati....πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘bisa ditambah kerupuk ato bakwan udang...πŸ™.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Appetizing Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's of Bahan kuah.
  2. You need 1 liter of Air.
  3. It's of Gula jawa kurleb 1,5 bulatan besar.
  4. You need 7 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 2 batang of Sereh.
  6. Prepare 3 lembar of Daun salam.
  7. It's 2 iris of Laos.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. You need secukupnya of Kaldu jamur.
  10. It's of Bahan Pelengkap :.
  11. You need 8 buah of Tahu putih.
  12. Prepare of Tauge.
  13. Prepare of Kol/kubis.
  14. Prepare 200 gram of Kacang tanah goreng kurleb.
  15. It's 8 buah of Ketupat.
  16. It's of Sledri yg diiris halus.
  17. Prepare of Cabe,kecap,bawang goreng.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan gula jawa,bawang putih, sereh(digeprek dulu) salam,laos,garam. Tambahkan kaldu jamur. Test rasa..
  2. Rebus setengah matang kol dn tauge..
  3. Cuci bersih kacang tanah. Tiriskan. Goreng kacang smpe kecoklatan..
  4. Lalu uleg kacang yg sdh digoreng. Tdk usah terlalu lembut. Biar gurihnya terasa dn kresss...πŸ˜‹.
  5. Utk penyajian tata sayuran rebus td...tambah potongan ketupat,tahu putih,irisan sledri,bawang goreng. Siram dg kuah plus kecap. Utk yg suka pedas bisa ditambahkan cabe uleg...makin yummy..πŸ˜‹.
  6. Tahu campur siap dinikmati....πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘bisa ditambah kerupuk ato bakwan udang...πŸ™.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar