TAHU CAMPUR ADUK ðð. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan. Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Asli Enak cocok buat yang kangen masakan jawa timur, simak resep cara Siapkan semua bahan dan bumbu resep agar memudahkan dalam proses membuat tahu campur. Daging direbus sampai lunak bersamaan dengan jahe dan serai, angkat. You can cook TAHU CAMPUR ADUK ðð using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of TAHU CAMPUR ADUK ðð
- Prepare of Tahu.
- Prepare of Tempe.
- Prepare of Tepung terigu.
- You need of Kol.
- It's of Taoge.
- It's of Daun seledri.
- It's of Bawang merah.
- Prepare of Bawang putih.
- You need of Kecap.
- Prepare of Daun jeruk.
- You need of Gula jawa.
- Prepare of Kacang tanah.
- You need of Lontong.
- It's of Air.
Tidak perlu bingung lagi untuk menikmati tahu campur karena Anda dapat membuatnya sendiri dengan mengikuti resep tahu campur Lamongan ini. Aduk-aduk sampai merata dan membentuk semacam adonan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk!
TAHU CAMPUR ADUK ðð instructions
- Buat bakwan, goreng tempe, dan tahu (dibumbuin garam dan bawang aja seperti biasa).
- Iris kol tipis-tipis, rebus taoge, goreng kacang tanah kemudian kacang dihancurkan(jangan sampai lembut).
- Buat bumbu kuah : haluskan bawang putih, daun jeruk, garam dan gula jawa. Campurkan k dalam air matang, lalu masukkan kecap manis. Jangan lupa cek rasa..
- Potong-potong bakwan, tempe, lontong dan tahu. Kemudian masukkan irisan kol, taoge, kacang, daun seledri, dan bawang goreng..
- Sebelum disajikan, masukkan kuah secukupnya. Jangan lupa diberi sambel dan sajikan kerupuk biar semakin maknyusss..
Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Letakkan ½ sdt petis di atas piring. Susun mi, taoge, selada, tahu, dan potongan perkedel singkong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar