Tahu campur aduk. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Cara membuatnya haluskan semua bahan diatas dan aduk sampai rata. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.
Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. You can have Tahu campur aduk using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu campur aduk
- It's 5 buah of tahu haluskan.
- Prepare 1 buah of wortel sedang diserut.
- Prepare 1 batang of daun bawang pre dicincang.
- Prepare 1 butir of telor.
- Prepare 1 sdm of daging ayam cincang.
- You need 2 sdm of terigu.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of penyedap.
- You need 1/4 sdt of merica bubuk.
Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Tuangkan tahu hingga masuk ke dalam air campuran tadi. Perkedel singkong tahu campur : Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata.
Tahu campur aduk step by step
- Campur aduk semua bahan jadi satu, lalu goreng hingga kecoklatan dengan api sedang...
- Tahu campur aduk siap dihidangkan😁.
Haluskan tahu, campur dengan semua bahan, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Namun mengapa code mixing atau campur aduk bahasa ini menjadi identik dengan anak jaksel? Devie melihat wilayah Jaksel banyak diisi oleh kelompok dengan ekonomi yang lebih tinggi. Tahu campur merupakan olahan kuliner berbahan dasar tahu yang sangat terkenal dengan rasanya yang lezat dan pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar