Pelecingan Tahu Campur telur puyuh. Kombinasi telur puyuh dan tahu bercampur Kecap Manis Bango, pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap hari. Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

Pelecingan Tahu Campur telur puyuh Dalam panci, campur bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, air asam jawa, kecap, dan garam. Tahu dihaluskan terlebih dahulu, lalu campur dengan udang, telur, tepung sagu, bawang merah halus, daun bawang, garam, merica, dan seledri, aduk merata. Sementara itu, ambil adonan sesendok demi sesendok. You can cook Pelecingan Tahu Campur telur puyuh using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pelecingan Tahu Campur telur puyuh

  1. You need 10 biji of telur puyuh yg sudah drebus.
  2. Prepare 3 buah of tahu potong dadu.
  3. You need of Bumbu halus.
  4. You need 3 of cabai merah.
  5. Prepare 10 of cabai rawit.
  6. It's 1 bungkus of terasi uk.kecil.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. You need 1/2 of jeruk purut.
  9. You need 10 cc of Air putih.
  10. It's secukupnya of Masako.
  11. It's 2 SDM of Minyak goreng.

Lalu bentuk bulat menyerupai bola, isi telur puyuh didalamnya. Ingin tahu seperti apa saja resep sajian telur puyuh yang sedap? Kemudian masukkan kedalamnya tahu bersama dengan tempe dan telur puyuh. Campur bahan tahu, wortel, daun bawang dan telur, aduk kemudian masukan bumbu yang tgelah ditumis, aduk sampai rata.

Pelecingan Tahu Campur telur puyuh instructions

  1. Campurkan semua bahan bumbu halus,kecuali jeruk purut,lalu d.blender.
  2. Goreng tahu setengah masak,lalu sisihkan.
  3. Kupas telur puyuh dan sisihkan.
  4. Goreng bumbu yg sudah halus,tambahkan perasan jeruk purut dan penyedap rasa.
  5. Campurkan tahu yg sudah digoreng dan telur puyuh,aduk sampai merata dan cek rasa.
  6. Tunggu sampai bumbu terlihat sudah masak dan mengeluarkan bau harum dan sajikan.
  7. .

Taruh tahu dfalam mangkok kecil beri diatasnya telur puyuh lalu kukus sampai matang, angkat biarkan dingin, lepaskan dari cetakan. Cara Membuat Gulai Telur Puyuh Tahu: Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya. Proses Memasak Gulai Telur Puyuh Tahu. GULAI KACANG PANJANG Senangnya bisa menyajikan menu masakan yang sehat dan bergizi tinggi bagi keluarga. Cara Membuat: Campur telur dan garam, kocok hingga rata, masukkan tahu, aduk rata.

Recipe: Perfect Pelecingan Tahu Campur telur puyuh

Pelecingan Tahu Campur telur puyuh. Kombinasi telur puyuh dan tahu bercampur Kecap Manis Bango, pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap hari. Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

Pelecingan Tahu Campur telur puyuh Dalam panci, campur bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, air asam jawa, kecap, dan garam. Tahu dihaluskan terlebih dahulu, lalu campur dengan udang, telur, tepung sagu, bawang merah halus, daun bawang, garam, merica, dan seledri, aduk merata. Sementara itu, ambil adonan sesendok demi sesendok. You can cook Pelecingan Tahu Campur telur puyuh using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pelecingan Tahu Campur telur puyuh

  1. You need 10 biji of telur puyuh yg sudah drebus.
  2. Prepare 3 buah of tahu potong dadu.
  3. You need of Bumbu halus.
  4. You need 3 of cabai merah.
  5. Prepare 10 of cabai rawit.
  6. It's 1 bungkus of terasi uk.kecil.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. You need 1/2 of jeruk purut.
  9. You need 10 cc of Air putih.
  10. It's secukupnya of Masako.
  11. It's 2 SDM of Minyak goreng.

Lalu bentuk bulat menyerupai bola, isi telur puyuh didalamnya. Ingin tahu seperti apa saja resep sajian telur puyuh yang sedap? Kemudian masukkan kedalamnya tahu bersama dengan tempe dan telur puyuh. Campur bahan tahu, wortel, daun bawang dan telur, aduk kemudian masukan bumbu yang tgelah ditumis, aduk sampai rata.

Pelecingan Tahu Campur telur puyuh instructions

  1. Campurkan semua bahan bumbu halus,kecuali jeruk purut,lalu d.blender.
  2. Goreng tahu setengah masak,lalu sisihkan.
  3. Kupas telur puyuh dan sisihkan.
  4. Goreng bumbu yg sudah halus,tambahkan perasan jeruk purut dan penyedap rasa.
  5. Campurkan tahu yg sudah digoreng dan telur puyuh,aduk sampai merata dan cek rasa.
  6. Tunggu sampai bumbu terlihat sudah masak dan mengeluarkan bau harum dan sajikan.
  7. .

Taruh tahu dfalam mangkok kecil beri diatasnya telur puyuh lalu kukus sampai matang, angkat biarkan dingin, lepaskan dari cetakan. Cara Membuat Gulai Telur Puyuh Tahu: Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya. Proses Memasak Gulai Telur Puyuh Tahu. GULAI KACANG PANJANG Senangnya bisa menyajikan menu masakan yang sehat dan bergizi tinggi bagi keluarga. Cara Membuat: Campur telur dan garam, kocok hingga rata, masukkan tahu, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar