Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's of tahu goreng (kalo aku lebih suka yg sdh dibumbuin garam).
  2. Prepare of cabe rawit hijau.
  3. It's of Bawang merah.
  4. You need of Kuah.
  5. Prepare of Gula merah.
  6. It's of Asam jawa.
  7. It's of air.
  8. You need of Garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Goreng tahu sampai matang, potong2, sisihkan.
  2. Untuk kuahnya, rebus gula merah dan asam jawa dalam air, aduk2, tambahkan garam. Seimbangkan rasa manis dan asamnya. Untuk ukuran bisa menyesuaikan. Kalo saya sekalian banyak, jadi bisa disimpan di kulkas untuk beberapa kali pakai..
  3. Bumbu uleknya : bawang merah, cabe rawit hijau, dan garam ulek kasar..
  4. Letakkan bumbu bawang dan cabe di atas tahu, lalu kucurkan kuah secukupnya..
  5. Yeeyy...selamat menikmati tahu gejrot hangat... 😍.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Easiest Way to Cook Yummy Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's of tahu goreng (kalo aku lebih suka yg sdh dibumbuin garam).
  2. Prepare of cabe rawit hijau.
  3. It's of Bawang merah.
  4. You need of Kuah.
  5. Prepare of Gula merah.
  6. It's of Asam jawa.
  7. It's of air.
  8. You need of Garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Goreng tahu sampai matang, potong2, sisihkan.
  2. Untuk kuahnya, rebus gula merah dan asam jawa dalam air, aduk2, tambahkan garam. Seimbangkan rasa manis dan asamnya. Untuk ukuran bisa menyesuaikan. Kalo saya sekalian banyak, jadi bisa disimpan di kulkas untuk beberapa kali pakai..
  3. Bumbu uleknya : bawang merah, cabe rawit hijau, dan garam ulek kasar..
  4. Letakkan bumbu bawang dan cabe di atas tahu, lalu kucurkan kuah secukupnya..
  5. Yeeyy...selamat menikmati tahu gejrot hangat... 😍.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar