Tahu Gejrot Mantap. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Halo gaes gaes ketemu saya lagi ya.semoga sehat semua ya gaes.video kali ini saya buat tahu gejrot ya gaes semoga berkah dan bermanfaat ya gaes dukung.

Tahu Gejrot Mantap Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam. Enter the URL of the YouTube video to download subtitles in many different formats and languages. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. You can cook Tahu Gejrot Mantap using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot Mantap

  1. It's 10 buah of tahu pong/tahu sumedang.
  2. Prepare 1 keping of gula jawa, disisir (sesuai selera).
  3. Prepare 12 buah of cabe rawit(sesuai selera).
  4. You need 2 siung of bawang merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. It's Secukupnya of garam.
  7. You need Secukupnya of Asam jawa.
  8. Prepare 300 ml of air mineral.

Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Salah satu kuliner yang berasal dari cirebon ini ternyata cocok juga dilidahku, buatnya pun mudah. Irisan tahu goreng dipadukan dengan kuah. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan.

Tahu Gejrot Mantap instructions

  1. Cuci bersih tahu pong, kemudian kukus 5 menit.
  2. Kuahnya : Ulek kasar cabe, bawang putih dan merah. Sisihkan..
  3. Masak air, gula jawa, dan asam hingga larut. Matikan kompor. Lalu saring. Lalu masukan cabe yg sdh diulek. Beri garam dan aduk. Koreksi rasa.
  4. Penyajian : potong2 tahu, siram kuah diatas tahunya. Met mencoba👌🏼.

Bagaimana kira-kira rasanya, ya, mengudap lezat lewat paduan unik resep cireng tahu gejrot? Kuah gejrot, haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot nya mantap mas, sesuai pesanan kurir nya ramah. Dokumentasi order kemaren Kami keluarga besar Tahu Gejrot Raden Lupus Putra Jaya mengucapkan terima kasih.

Recipe: Delicious Tahu Gejrot Mantap

Tahu Gejrot Mantap. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Halo gaes gaes ketemu saya lagi ya.semoga sehat semua ya gaes.video kali ini saya buat tahu gejrot ya gaes semoga berkah dan bermanfaat ya gaes dukung.

Tahu Gejrot Mantap Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam. Enter the URL of the YouTube video to download subtitles in many different formats and languages. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. You can cook Tahu Gejrot Mantap using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot Mantap

  1. It's 10 buah of tahu pong/tahu sumedang.
  2. Prepare 1 keping of gula jawa, disisir (sesuai selera).
  3. Prepare 12 buah of cabe rawit(sesuai selera).
  4. You need 2 siung of bawang merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. It's Secukupnya of garam.
  7. You need Secukupnya of Asam jawa.
  8. Prepare 300 ml of air mineral.

Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Salah satu kuliner yang berasal dari cirebon ini ternyata cocok juga dilidahku, buatnya pun mudah. Irisan tahu goreng dipadukan dengan kuah. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan.

Tahu Gejrot Mantap instructions

  1. Cuci bersih tahu pong, kemudian kukus 5 menit.
  2. Kuahnya : Ulek kasar cabe, bawang putih dan merah. Sisihkan..
  3. Masak air, gula jawa, dan asam hingga larut. Matikan kompor. Lalu saring. Lalu masukan cabe yg sdh diulek. Beri garam dan aduk. Koreksi rasa.
  4. Penyajian : potong2 tahu, siram kuah diatas tahunya. Met mencoba👌🏼.

Bagaimana kira-kira rasanya, ya, mengudap lezat lewat paduan unik resep cireng tahu gejrot? Kuah gejrot, haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot nya mantap mas, sesuai pesanan kurir nya ramah. Dokumentasi order kemaren Kami keluarga besar Tahu Gejrot Raden Lupus Putra Jaya mengucapkan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar