Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can have Tahu Gejrot using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need 10 buah of tahu putih.
  2. Prepare 150 ml of air.
  3. It's 70 gr of gula merah.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1 sendok makan of kecap manis.
  6. You need 1 jempol of asam jawa.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. Prepare 3 lembar of daun salam (tambahan dari saya).
  9. You need of Bumbu ulek.
  10. It's 4 siung of bawang merah.
  11. Prepare 2 siung of bawang putih.
  12. Prepare 10 buah of cabe rawit.
  13. You need of Pelengkap.
  14. You need of Bawang goreng.
  15. You need of Seledri cincang.

Tahu Gejrot instructions

  1. Goreng tahu dengan minyak yang cukup banyak hingga matang dan biarkan dingin..
  2. Rebus gula merah, gula pasir, asam jawa, kecap dan garan serta daun salam. Rebus bahan kuah hingha mendidih lalu dinginkan..
  3. Saring bahan kuah agar kotoran asam dan gula merah terpisah. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe lalu masukkan dalam bahan kuah..
  4. Potong-potong tahu, lalu siram dengan kuah bumbu. Taburi bawang goreng dan seledri. Bahan pelengkap hanya tambahan dari saya..

Easiest Way to Prepare Delicious Tahu Gejrot

Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can have Tahu Gejrot using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need 10 buah of tahu putih.
  2. Prepare 150 ml of air.
  3. It's 70 gr of gula merah.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1 sendok makan of kecap manis.
  6. You need 1 jempol of asam jawa.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. Prepare 3 lembar of daun salam (tambahan dari saya).
  9. You need of Bumbu ulek.
  10. It's 4 siung of bawang merah.
  11. Prepare 2 siung of bawang putih.
  12. Prepare 10 buah of cabe rawit.
  13. You need of Pelengkap.
  14. You need of Bawang goreng.
  15. You need of Seledri cincang.

Tahu Gejrot instructions

  1. Goreng tahu dengan minyak yang cukup banyak hingga matang dan biarkan dingin..
  2. Rebus gula merah, gula pasir, asam jawa, kecap dan garan serta daun salam. Rebus bahan kuah hingha mendidih lalu dinginkan..
  3. Saring bahan kuah agar kotoran asam dan gula merah terpisah. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe lalu masukkan dalam bahan kuah..
  4. Potong-potong tahu, lalu siram dengan kuah bumbu. Taburi bawang goreng dan seledri. Bahan pelengkap hanya tambahan dari saya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar