Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang.

Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang You can cook Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang

  1. It's 20 pcs of tahu pong ukuran sedang, potong kotak kecil.
  2. It's 1,5 cubit of asam jawa.
  3. Prepare 400 ml of air hangat untuk melarutkan asam jawa.
  4. Prepare 2 sdt of garam.
  5. Prepare 1/2 butir of gula merah.
  6. It's 2 sdm of gula putih.
  7. You need of bumbu halus :.
  8. Prepare 4 siung of bawang putih.
  9. You need 8 siung of bawang merah.
  10. It's 4 pcs of cabe rawit domba (bila mau pedas).
  11. You need 2 pcs of cabe rawit hijau (bisa diskip).
  12. You need 2 pcs of cabe keriting merah.

Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang instructions

  1. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe-cabean beserta gula merah, garam, dan gula putih.
  2. Campurkan air asam jawa, saring supaya, sisa asam jawa tidak ikut. Aduk rata dan test rasa.
  3. Rasa tahu gejrot dominan manis asem, jangan terlalu banyak garam karena tahu pong sudah asin. Tambah potongan tahu, aduk rata lalu sajikan..
  4. Naaah, mudah banget kaaan, gak nyampe 10menit beresss!.

Recipe: Appetizing Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang

Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang.

Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang You can cook Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang

  1. It's 20 pcs of tahu pong ukuran sedang, potong kotak kecil.
  2. It's 1,5 cubit of asam jawa.
  3. Prepare 400 ml of air hangat untuk melarutkan asam jawa.
  4. Prepare 2 sdt of garam.
  5. Prepare 1/2 butir of gula merah.
  6. It's 2 sdm of gula putih.
  7. You need of bumbu halus :.
  8. Prepare 4 siung of bawang putih.
  9. You need 8 siung of bawang merah.
  10. It's 4 pcs of cabe rawit domba (bila mau pedas).
  11. You need 2 pcs of cabe rawit hijau (bisa diskip).
  12. You need 2 pcs of cabe keriting merah.

Tahu Gejrot Cirebon ala abang-abang instructions

  1. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe-cabean beserta gula merah, garam, dan gula putih.
  2. Campurkan air asam jawa, saring supaya, sisa asam jawa tidak ikut. Aduk rata dan test rasa.
  3. Rasa tahu gejrot dominan manis asem, jangan terlalu banyak garam karena tahu pong sudah asin. Tambah potongan tahu, aduk rata lalu sajikan..
  4. Naaah, mudah banget kaaan, gak nyampe 10menit beresss!.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar