Tahu Susu.

Tahu Susu You can have Tahu Susu using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Susu

  1. You need 5 buah of tahu ukuran besar (aq pake yg harga 2rban).
  2. Prepare 1,5 sdt of baking soda.
  3. Prepare 1,5 sdt of baking powder.
  4. Prepare 5 siung of bawang putih (haluskan).
  5. It's 2 sdm of garam.
  6. Prepare Secukupnya of kaldu Bubuk (boleh rasa ayam/sapi/jamur).
  7. Prepare of Air setengah panci ukuran besar.

Tahu Susu step by step

  1. Potong2 tahu menjadi kotak2 kecil, 1 tahu bisa jadi 18 kotak tahu ukuran kecil..
  2. Masak air sampai mendidih, masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, baking soda, baking powder, kaldu bubuk. Masak sebentar lalu matikan api..
  3. Masukkan tahu ke dalam panci, tutup rapat. Biarkan 3 - 4 jam (sampai air rendaman dingin)..
  4. Pindahkan tahu ke dalam box, tata dengan rapi. Beri 1/2 bagian air rendaman tadi, campur dengan 1/2 bagian air biasa. Simpan dalam kulkas, biarkan selama 6 jam atau semalaman lebih bagus..
  5. Aku mulai proses rendam mulai jam 13.00, jam 17.00 pindahin ke box dan taruh kulkas semalaman. Keesokan paginya bisa digoreng deh....
  6. Tips : biarkan 10-15 menit tahu di suhu ruang setelah dikeluarkan dari kulkas. Goreng dengan minyak yg banyak (tahu tenggelam). Minyak harus dlm keadaan benar2 panas, goreng 1 per 1 agar tahu tidak lengket. Balik 1x saja yaa.. agar tidak menyerap banyak minyak.. Selamat Mencoba... jangan lupa foto recooknya yaa... makasih....

Recipe: Appetizing Tahu Susu

Tahu Susu.

Tahu Susu You can have Tahu Susu using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Susu

  1. You need 5 buah of tahu ukuran besar (aq pake yg harga 2rban).
  2. Prepare 1,5 sdt of baking soda.
  3. Prepare 1,5 sdt of baking powder.
  4. Prepare 5 siung of bawang putih (haluskan).
  5. It's 2 sdm of garam.
  6. Prepare Secukupnya of kaldu Bubuk (boleh rasa ayam/sapi/jamur).
  7. Prepare of Air setengah panci ukuran besar.

Tahu Susu step by step

  1. Potong2 tahu menjadi kotak2 kecil, 1 tahu bisa jadi 18 kotak tahu ukuran kecil..
  2. Masak air sampai mendidih, masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, baking soda, baking powder, kaldu bubuk. Masak sebentar lalu matikan api..
  3. Masukkan tahu ke dalam panci, tutup rapat. Biarkan 3 - 4 jam (sampai air rendaman dingin)..
  4. Pindahkan tahu ke dalam box, tata dengan rapi. Beri 1/2 bagian air rendaman tadi, campur dengan 1/2 bagian air biasa. Simpan dalam kulkas, biarkan selama 6 jam atau semalaman lebih bagus..
  5. Aku mulai proses rendam mulai jam 13.00, jam 17.00 pindahin ke box dan taruh kulkas semalaman. Keesokan paginya bisa digoreng deh....
  6. Tips : biarkan 10-15 menit tahu di suhu ruang setelah dikeluarkan dari kulkas. Goreng dengan minyak yg banyak (tahu tenggelam). Minyak harus dlm keadaan benar2 panas, goreng 1 per 1 agar tahu tidak lengket. Balik 1x saja yaa.. agar tidak menyerap banyak minyak.. Selamat Mencoba... jangan lupa foto recooknya yaa... makasih....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar