Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can have Tahu campur using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 5 buah of tahu bandung(tahu kuning) potong2.
  2. It's of toge secukupny.
  3. Prepare 2 buah of timun,potong2.
  4. You need 4 buah of cane merah 3buah cabe rawit.
  5. It's 1 siung of bawang putih.
  6. Prepare 4 sdm of kecap manis.
  7. It's 1 sdm of cuka.. kmrin sy pke limo krna cuka nya habis.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu campur instructions

  1. Goreng tahu biasa aja jjngan terlalu kering,setelah itu paskan air rebus toge sebentar saja.....
  2. Ulek bumbu cabe bawang putih,setelah halus masukan kecap cuka dan garam penyedap rasa... keasaman bisa d sesuaikan masing2 ya buibu....
  3. Siapka tahu toge timun.. lalu siram bumbu kecap nya.. selamat mencoba.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Recipe: Tasty Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can have Tahu campur using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 5 buah of tahu bandung(tahu kuning) potong2.
  2. It's of toge secukupny.
  3. Prepare 2 buah of timun,potong2.
  4. You need 4 buah of cane merah 3buah cabe rawit.
  5. It's 1 siung of bawang putih.
  6. Prepare 4 sdm of kecap manis.
  7. It's 1 sdm of cuka.. kmrin sy pke limo krna cuka nya habis.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu campur instructions

  1. Goreng tahu biasa aja jjngan terlalu kering,setelah itu paskan air rebus toge sebentar saja.....
  2. Ulek bumbu cabe bawang putih,setelah halus masukan kecap cuka dan garam penyedap rasa... keasaman bisa d sesuaikan masing2 ya buibu....
  3. Siapka tahu toge timun.. lalu siram bumbu kecap nya.. selamat mencoba.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar