Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can cook Tahu Gejrot using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need of Tahu kulit/ tahu gembos.
  2. You need 1/2 siung of bawang putih.
  3. You need 2 siung of bawang merah.
  4. Prepare 3 buah of cabai rawit.
  5. Prepare Secukupnya of garam.
  6. You need of Bahan kuah:.
  7. Prepare 1 keping of kecil gula merah.
  8. It's 10 mata asam of jawa.
  9. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  10. Prepare 250 ml of air putih.

Tahu Gejrot instructions

  1. Buat kuahnya terlebih dahulu, rebus semua bahan hingga larut, matikan kompor. Kalau kuahnya nanti sisa, bisa disimpan dikulkas untuk buat tahu gejrot lagi..
  2. Sambil menunggu kuah dingin, haluskan bumbu uleknya. Untuk bawang merah cukup diulek kasar ya. Tambahkan kuah yg sudah dibuat tadi..
  3. Siram bumbu diatas tahu kulit yg sudah dipotong2. Lebih enak kalau pakai tahu kulit yg ukurannya lebih besar, tapi kemarin di pasar adanya tahu kulit yg tipis2..

Recipe: Tasty Tahu Gejrot

Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can cook Tahu Gejrot using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need of Tahu kulit/ tahu gembos.
  2. You need 1/2 siung of bawang putih.
  3. You need 2 siung of bawang merah.
  4. Prepare 3 buah of cabai rawit.
  5. Prepare Secukupnya of garam.
  6. You need of Bahan kuah:.
  7. Prepare 1 keping of kecil gula merah.
  8. It's 10 mata asam of jawa.
  9. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  10. Prepare 250 ml of air putih.

Tahu Gejrot instructions

  1. Buat kuahnya terlebih dahulu, rebus semua bahan hingga larut, matikan kompor. Kalau kuahnya nanti sisa, bisa disimpan dikulkas untuk buat tahu gejrot lagi..
  2. Sambil menunggu kuah dingin, haluskan bumbu uleknya. Untuk bawang merah cukup diulek kasar ya. Tambahkan kuah yg sudah dibuat tadi..
  3. Siram bumbu diatas tahu kulit yg sudah dipotong2. Lebih enak kalau pakai tahu kulit yg ukurannya lebih besar, tapi kemarin di pasar adanya tahu kulit yg tipis2..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar