Tahu Gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can cook Tahu Gejrot using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Gejrot
- It's 10 buah of tahu sumedang/tahu kosong.
- It's 2 siung of bawang merah.
- Prepare 1/2 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of jeruk sate/jeruk limo/jeruk sambal.
- It's 8 buah of cabe rawit hijau (sesuai selera).
- You need 200 ml of air panas mendidih.
- You need 1 sdm of gula aren.
- You need 1/4 sdt of garam.
Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.
Tahu Gejrot step by step
- Campurkan air panas dan gula aren, aduk sampai gula mecair.
- Potong-potong tahu sesuai selera.
- Ulek agak halus bawang merah, bawang putih, garam dan cabe.
- Tuang air gula merah ke dalam bumbu, beri air perasan jeruk sate, lalu tuang ke potongan tahu.
- Tahu gejrot siap dihidangkan.
Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar