Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 5 buah of tahu pong.
  2. Prepare 50 gr of Gula merah.
  3. You need secukupnya of Air asam jawa.
  4. Prepare secukupnya of Air.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. Prepare 2 siung of bawang putih.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. Prepare 10 buah of Cabe rawit (sesuai selera).

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu Gejrot step by step

  1. Rebus gula merah, garam, dan air asam jawa sampai mendidih, tes rasa (setelah mendidih, tunggu sampai dingin).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam.
  3. Jika sudah halus, tambahkan kuah rebusan gula.
  4. Potong-potong tahu pong, siram kuah yang sudah tercampur bumbu, sajikan..

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Easiest Way to Cook Tasty Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 5 buah of tahu pong.
  2. Prepare 50 gr of Gula merah.
  3. You need secukupnya of Air asam jawa.
  4. Prepare secukupnya of Air.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. Prepare 2 siung of bawang putih.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. Prepare 10 buah of Cabe rawit (sesuai selera).

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu Gejrot step by step

  1. Rebus gula merah, garam, dan air asam jawa sampai mendidih, tes rasa (setelah mendidih, tunggu sampai dingin).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam.
  3. Jika sudah halus, tambahkan kuah rebusan gula.
  4. Potong-potong tahu pong, siram kuah yang sudah tercampur bumbu, sajikan..

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar