Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok. Siapa tahu resep ini bermanfaat bagi penggemar masakan scallop. Camilan tahu walik sangat cocok untuk beragam kegiatan dan suasana. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Tunggu apa lagi, buruan bikin tahu waliknya di rumah.

Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok Campur ayam dan udang cincang dengan bumbu halus dan semua bumbu lain. Tahu bakso ini akan semakin nikmat jika di temani dengan kuah bakso yang terasa kaldunya dan dimakan saat musim hujan. Bahan-bahan Bentuk adonan menjadi bulat dengan sendok dan tangan. You can have Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok

  1. Prepare 250 gram of daging ayam (dada).
  2. You need 50 pcs of tahu pong/ tahu cokelat matang.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. It's 1 of wortel ukuran besar.
  5. You need 2 of bawang prei (iris tipis).
  6. Prepare 10 sdm of tepung tapioka/kanji.
  7. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  8. It's 1/2 butir of jeruk nipis (untuk lumuran ayam, agar tidak amis).
  9. It's 1 sdm of minyak goreng.
  10. Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  11. You need 8 siung of bawang putih.
  12. It's 1 sdm of gula.
  13. Prepare 1/2 sdm of garam.
  14. Prepare 1 sdm of kaldu jamur/masako ayam (saya pakai kaldu jamur).
  15. You need 1/2 sdm of lada bubuk.
  16. It's 1/2 sdm of baking powder.

Masukan ke dalam panci yang berisi air mendidih tadi. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Yuk, intip resepnya yang mudah ini!

Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok step by step

  1. Potong bagian tengah tahu pong, jangan sampai putus. Untuk tahu walik (bagian dalam dibalik keluar).
  2. Iris tipis bawang pre. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis..
  3. Haluskan ayam, telur, dan wortel dengan blender/chopper sedikit demi sedikit. Setelah itu haluskan semua bumbu halus.
  4. Campurkan seluruh bahan, adonan ayam, irisan bawang pre, bumbu halus, tepung terigu, dan tepung tapioka.
  5. Isikan adonan ada seluruh tahu. Untuk scallop cetakan wadah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu..
  6. Kukus selama 30 menit, air kukusan di beri minyak goreng terlebih dahulu, agar tahu tidak lengket..
  7. Potong potong scallop jika sudah dingin, tahu bakso ayam, dan tahu walik siap dihidangkan. Goreng terlebih dahulu 😍😊.

Selain empuk dan gurih, kenik-matan Tahu Walik masih ditambah dengan bumbu cocolan berupa petis ikan gula merah yang pedas dan manis ! Meski lezat dan memuaskan, jajanan ini cukup murah meriah. Dijual dengan harga berkisar antara lima ratus sampai seribu rupiah per biji. Tahu bakso terdiri dari tahu bakso kukus dan tahu bakso goreng. Jenis tahu yang digunakan paling lembut dan empuk menggunakan tahu kopong atau tahu Jawa, kalau menggunakan tahu Sumedang bisa saja tapi kurang mantap dan maknyus.

How to Make Tasty Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok

Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok. Siapa tahu resep ini bermanfaat bagi penggemar masakan scallop. Camilan tahu walik sangat cocok untuk beragam kegiatan dan suasana. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Tunggu apa lagi, buruan bikin tahu waliknya di rumah.

Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok Campur ayam dan udang cincang dengan bumbu halus dan semua bumbu lain. Tahu bakso ini akan semakin nikmat jika di temani dengan kuah bakso yang terasa kaldunya dan dimakan saat musim hujan. Bahan-bahan Bentuk adonan menjadi bulat dengan sendok dan tangan. You can have Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok

  1. Prepare 250 gram of daging ayam (dada).
  2. You need 50 pcs of tahu pong/ tahu cokelat matang.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. It's 1 of wortel ukuran besar.
  5. You need 2 of bawang prei (iris tipis).
  6. Prepare 10 sdm of tepung tapioka/kanji.
  7. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  8. It's 1/2 butir of jeruk nipis (untuk lumuran ayam, agar tidak amis).
  9. It's 1 sdm of minyak goreng.
  10. Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  11. You need 8 siung of bawang putih.
  12. It's 1 sdm of gula.
  13. Prepare 1/2 sdm of garam.
  14. Prepare 1 sdm of kaldu jamur/masako ayam (saya pakai kaldu jamur).
  15. You need 1/2 sdm of lada bubuk.
  16. It's 1/2 sdm of baking powder.

Masukan ke dalam panci yang berisi air mendidih tadi. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Yuk, intip resepnya yang mudah ini!

Scallop ayam, Tahu walik, dan Tahu bakso. Empuk. Takaran sendok step by step

  1. Potong bagian tengah tahu pong, jangan sampai putus. Untuk tahu walik (bagian dalam dibalik keluar).
  2. Iris tipis bawang pre. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis..
  3. Haluskan ayam, telur, dan wortel dengan blender/chopper sedikit demi sedikit. Setelah itu haluskan semua bumbu halus.
  4. Campurkan seluruh bahan, adonan ayam, irisan bawang pre, bumbu halus, tepung terigu, dan tepung tapioka.
  5. Isikan adonan ada seluruh tahu. Untuk scallop cetakan wadah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu..
  6. Kukus selama 30 menit, air kukusan di beri minyak goreng terlebih dahulu, agar tahu tidak lengket..
  7. Potong potong scallop jika sudah dingin, tahu bakso ayam, dan tahu walik siap dihidangkan. Goreng terlebih dahulu 😍😊.

Selain empuk dan gurih, kenik-matan Tahu Walik masih ditambah dengan bumbu cocolan berupa petis ikan gula merah yang pedas dan manis ! Meski lezat dan memuaskan, jajanan ini cukup murah meriah. Dijual dengan harga berkisar antara lima ratus sampai seribu rupiah per biji. Tahu bakso terdiri dari tahu bakso kukus dan tahu bakso goreng. Jenis tahu yang digunakan paling lembut dan empuk menggunakan tahu kopong atau tahu Jawa, kalau menggunakan tahu Sumedang bisa saja tapi kurang mantap dan maknyus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar