Tahu Walik Ayam Wortel. Tahu walik ayam udang. foto: Instagram/@delifreshpatisserie. Cincang tuna, iris wortel kecil-kecil, dan potong daun bawang. c. Campur semua bahan jadi satu. d.

Tahu Walik Ayam Wortel Kalau mau lengkap boleh juga tuh diberi sayuran wortel atau buncis. Olahan tahu yang katanya berasal dari Banyuwangi ini paling Jika tahu walik isi ayam yang tampilannya mirip tahu bakso ini tidak langsung habis, maka bisa di simpan ke dalam freezer. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. You can have Tahu Walik Ayam Wortel using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik Ayam Wortel

  1. You need 150 gr of Daging ayam.
  2. You need 25 of tahu pong (belah 2).
  3. Prepare 2 buah of wortel (parut).
  4. It's Secukupnya of daun bawang prei.
  5. Prepare Secukupnya of air, garam, kaldu jamur totole.
  6. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  7. Prepare 1/2 sdt of mrica bubuk.
  8. Prepare 2 siung of bawang merah.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. It's 1 sdm of bawang goreng.
  11. You need 15 sendok of tepung tapioka.
  12. Prepare 6 sendok of tepung terigu.

Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan dibalik baru kemudian diberi isi yang biasanya berupa adonan aci atau tepung tapioka dengan isi ayam, ikan tengiri, daging sapi atau sesuai selera. Merdeka.com - Suka ngemil tahu walik dari lapak gorengan atau tukang bakso? Sesekali bikin sendiri untuk camilan di rumah. Anda bisa membuatnya dengan bahan-bahan ekonomis.

Tahu Walik Ayam Wortel step by step

  1. Chopper daging ayam bersama bawang merah, bawang putih dan bawang goreng.. tambahkan es batu sedikit + air sedikit biar tdk merusak chopper.
  2. Setelah itu masukkan ke wadah, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, kaldu jamur totole, wortel parut, daun bawang prei, serta air secukupnya (jgn terlalu encer). Aduk sampai seperti adonan bakso. Koreksi rasa.
  3. Balik tahu dan isi kan dg adonan. Panaskan minyak dan goreng. Tahu walik siap di cocol dg saos atau cabe.

Jika ingin yang lebih spesial, tambahkan daging ayam, ikan, udang, atau sapi. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Karena bagian dalam tahunya menjadi bagian luar. Adonan isi tahu walik adalah daging ayam dan daging sapi atau campuran keduanya yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung serta dibumbui seperti adonan bakso. Salah satu warung yang sudah cukup lama menjual tahu walik adalah Warung Biru yang berada di Kota Banyuwangi.

Recipe: Delicious Tahu Walik Ayam Wortel

Tahu Walik Ayam Wortel. Tahu walik ayam udang. foto: Instagram/@delifreshpatisserie. Cincang tuna, iris wortel kecil-kecil, dan potong daun bawang. c. Campur semua bahan jadi satu. d.

Tahu Walik Ayam Wortel Kalau mau lengkap boleh juga tuh diberi sayuran wortel atau buncis. Olahan tahu yang katanya berasal dari Banyuwangi ini paling Jika tahu walik isi ayam yang tampilannya mirip tahu bakso ini tidak langsung habis, maka bisa di simpan ke dalam freezer. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. You can have Tahu Walik Ayam Wortel using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Walik Ayam Wortel

  1. You need 150 gr of Daging ayam.
  2. You need 25 of tahu pong (belah 2).
  3. Prepare 2 buah of wortel (parut).
  4. It's Secukupnya of daun bawang prei.
  5. Prepare Secukupnya of air, garam, kaldu jamur totole.
  6. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  7. Prepare 1/2 sdt of mrica bubuk.
  8. Prepare 2 siung of bawang merah.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. It's 1 sdm of bawang goreng.
  11. You need 15 sendok of tepung tapioka.
  12. Prepare 6 sendok of tepung terigu.

Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan dibalik baru kemudian diberi isi yang biasanya berupa adonan aci atau tepung tapioka dengan isi ayam, ikan tengiri, daging sapi atau sesuai selera. Merdeka.com - Suka ngemil tahu walik dari lapak gorengan atau tukang bakso? Sesekali bikin sendiri untuk camilan di rumah. Anda bisa membuatnya dengan bahan-bahan ekonomis.

Tahu Walik Ayam Wortel step by step

  1. Chopper daging ayam bersama bawang merah, bawang putih dan bawang goreng.. tambahkan es batu sedikit + air sedikit biar tdk merusak chopper.
  2. Setelah itu masukkan ke wadah, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, kaldu jamur totole, wortel parut, daun bawang prei, serta air secukupnya (jgn terlalu encer). Aduk sampai seperti adonan bakso. Koreksi rasa.
  3. Balik tahu dan isi kan dg adonan. Panaskan minyak dan goreng. Tahu walik siap di cocol dg saos atau cabe.

Jika ingin yang lebih spesial, tambahkan daging ayam, ikan, udang, atau sapi. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Karena bagian dalam tahunya menjadi bagian luar. Adonan isi tahu walik adalah daging ayam dan daging sapi atau campuran keduanya yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung serta dibumbui seperti adonan bakso. Salah satu warung yang sudah cukup lama menjual tahu walik adalah Warung Biru yang berada di Kota Banyuwangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar