TAHU CAMPUR BUMBU PETIS. Menikmati kuliner khas daerah memang tidak akan ada habisnya. Salah satunya kuliner khas Lamongan Jawa Timur, yakni tahu campur. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam.

TAHU CAMPUR BUMBU PETIS Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. You can have TAHU CAMPUR BUMBU PETIS using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of TAHU CAMPUR BUMBU PETIS

  1. Prepare 8 buah of Tahu.
  2. You need 100 gram of Kacang Tanah.
  3. You need 1 bungkus of Santan Instant.
  4. Prepare 5 siung of Bawang Putih.
  5. It's 5 siung of Bawang Merah.
  6. It's 1 gram of Sambal Petis.
  7. You need 1 gram of Tauco.
  8. Prepare 250 ml of Kecap Manis.
  9. It's secukupnya of Cabai (Cabe) Rawit.
  10. Prepare secukupnya of Garam Halus.
  11. You need secukupnya of Tauge.

Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. Isian dari tumisan sayur, daging giling, potongan telur rebus, hingga bumbu/saus. Nah, bumbu petis ini sudah terbukti klop dinikmati bersama tahu goreng, lho. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

TAHU CAMPUR BUMBU PETIS step by step

  1. Bawang merah digoreng setengah matang, Kacang tanah digoreng lalu di ulek sampai halus, Taucho diulek sampai halus. dan sisihkan.
  2. Bawang putih yang sudah digoreng, diulek dengan cabe lalu dicampur dengan taucho dan diulek (sisihkan). kemudian digoreng lalu dikasik air sedikit, kemudian dicampur kacang tanah yang sudah diulek,ditambah sedikit kara/santan..
  3. kemudian dikasik kecap dan dicampur petis yang sudah diulek (petis waktu diulek dicampur dengan air), dan dikasik garam sedikit..
  4. Setelah matang angkat, dan kita siapkan piring yang sudah ditata dengan tahu yang digoreng, lalu diberi taburan kecambah yang sudah direbus. sajikan dengan kerupuk. Yummy......

The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu campur ini masakan khas Lamongan. Rasanya itu segar enak.mirip sama Bakmi Ketoprak Solo.tapi lebih kuat dan gurih Tahu Campur Lamongan ya rasanya, karena memakai campuran Tahu petis dan bumbunya lebih komplet. Tahu Petis adalah jajanan khas kota Semarang berupa tahu pong goreng dengan bumbu petis didalamnya dan disajikan dengan cabe rawit. Tahu Petis Yudhistira menyajikan tahu pong yang segar dan renyah dipadu dengan bumbu petis udang yang diramu dengan resep spesial.

Recipe: Delicious TAHU CAMPUR BUMBU PETIS

TAHU CAMPUR BUMBU PETIS. Menikmati kuliner khas daerah memang tidak akan ada habisnya. Salah satunya kuliner khas Lamongan Jawa Timur, yakni tahu campur. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam.

TAHU CAMPUR BUMBU PETIS Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. You can have TAHU CAMPUR BUMBU PETIS using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of TAHU CAMPUR BUMBU PETIS

  1. Prepare 8 buah of Tahu.
  2. You need 100 gram of Kacang Tanah.
  3. You need 1 bungkus of Santan Instant.
  4. Prepare 5 siung of Bawang Putih.
  5. It's 5 siung of Bawang Merah.
  6. It's 1 gram of Sambal Petis.
  7. You need 1 gram of Tauco.
  8. Prepare 250 ml of Kecap Manis.
  9. It's secukupnya of Cabai (Cabe) Rawit.
  10. Prepare secukupnya of Garam Halus.
  11. You need secukupnya of Tauge.

Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. Isian dari tumisan sayur, daging giling, potongan telur rebus, hingga bumbu/saus. Nah, bumbu petis ini sudah terbukti klop dinikmati bersama tahu goreng, lho. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

TAHU CAMPUR BUMBU PETIS step by step

  1. Bawang merah digoreng setengah matang, Kacang tanah digoreng lalu di ulek sampai halus, Taucho diulek sampai halus. dan sisihkan.
  2. Bawang putih yang sudah digoreng, diulek dengan cabe lalu dicampur dengan taucho dan diulek (sisihkan). kemudian digoreng lalu dikasik air sedikit, kemudian dicampur kacang tanah yang sudah diulek,ditambah sedikit kara/santan..
  3. kemudian dikasik kecap dan dicampur petis yang sudah diulek (petis waktu diulek dicampur dengan air), dan dikasik garam sedikit..
  4. Setelah matang angkat, dan kita siapkan piring yang sudah ditata dengan tahu yang digoreng, lalu diberi taburan kecambah yang sudah direbus. sajikan dengan kerupuk. Yummy......

The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu campur ini masakan khas Lamongan. Rasanya itu segar enak.mirip sama Bakmi Ketoprak Solo.tapi lebih kuat dan gurih Tahu Campur Lamongan ya rasanya, karena memakai campuran Tahu petis dan bumbunya lebih komplet. Tahu Petis adalah jajanan khas kota Semarang berupa tahu pong goreng dengan bumbu petis didalamnya dan disajikan dengan cabe rawit. Tahu Petis Yudhistira menyajikan tahu pong yang segar dan renyah dipadu dengan bumbu petis udang yang diramu dengan resep spesial.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar